18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Мобилизованный в Челябинской области получил пять лет колонии за уход из воинской части из-за желания отдохнуть

Магнитогорский гарнизонный военный суд приговорил мобилизованного Андрея Головина [имя известно из картотеки суда] к пяти годам колонии общего режима за оставление воинской части в Свердловской области во время мобилизации. Военный хотел отдохнуть от службы и без уважительных причин покинул часть, уехав в Челябинскую область.

photo

Житель Челябинской области Андрей Головин был призван по мобилизации и направлен для прохождения службы в воинскую часть, дислоцированную в Свердловской области. 19 ноября 2022 года он решил отдохнуть от службы и без уважительных причин покинул военную часть, уехав домой в Челябинскую область.

Спустя два месяца, 24 января 2023 года Головин пришел в одно из отделений полиции Челябинской области и заявил о себе как о военнослужащем, который самовольно оставил воинскую часть. После этого на него было заведено уголовное дело по части 5 статьи 337 УК РФ (Самовольное оставление части без уважительных причин на срок свыше одного месяца в период мобилизации).

При назначении наказания по этой статье, суд учел смягчающие обстоятельства: двое малолетних детей на иждивении Головина, содействие расследованию, полное признание вины и раскаяние, добровольное прекращение нахождения вне воинской части, помощь мобилизованного родителям, желание участвовать в «спецоперации» и его молодой возраст.

Магнитогорский гарнизонный военный суд признал Андрея Головина виновным в самовольном оставлении воинской части в период мобилизации. Его приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: