18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Мобилизованный получил 10 лет колонии за убийство сослуживца, которого он застрелил в голову после ссоры

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Южный окружной военный суд приговорил мобилизованного Ильсура Аминева к десяти годам колонии строгого режима за убийство сослуживца. Находясь на огневой позиции и будучи пьяным, он поссорился с сослуживцем и застрелил его из автомата, после чего находился рядом с трупом несколько дней, т.к. не мог покинуть боевую позицию.

photo

В один из вечеров января 2023 года мобилизованный Ильсур Аминев находился на боевой позиции в лесном массиве на территории «Луганской Народной Республики» в состоянии алкогольного опьянения. Поссорившись с сослуживцем из-за служебных обязанностей, он несколько раз выстрелил ему в голову из автомата Калашникова, из-за чего тот умер.

После этого Аминев оставался на огневой позиции до приезда дознавателя военной полиции, т.к. не мог ее покинуть. Свой поступок он объяснил тем, что его сослуживец зимой выкинул из блиндажа на улицу его одежду.

За это на мобилизованного завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Новочеркасский гарнизонный военный суд признал Аминева виновным в убийстве и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, военный обжаловал его в вышестоящем суде. В ходе судебного заседания его адвокат заявил, что при назначении наказания суд не учел, что Аминев не мог покинуть огневую позицию для явки с повинной и не имел для этого средств связи, а также то, что убитый выкинул одежду мобилизованного из блиндажа в зимнее время, что, по его мнению, являлось аморальным поведением.

Однако Южный окружной военный суд не согласился с этими доводами, т.к. конфликт между военными произошел по другой причине, а также не признал выкидывание одежды аморальным поведением. Жалобу на приговор оставили без изменения, Ильсур Аминев проведет десять лет в колонии за убийство.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: