18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Мобилизованному Кириллу Березину, который добивается АГС, угрожают насилием

Мобилизованный петербуржец Кирилл Березин, который добивается перевода на альтернативную гражданскую службу, столкнулся с агрессией со стороны командира воинской части в Белгородской области. Об этом сообщила его девушка Марина Цыганова.

photo

По её словам, полковник Анатолий Смердов обещал петербуржцу «выбить зубы», «стукнуть прикладом по голове», «посадить в яму», а также заявлял ему «ты будешь умирать долго и мучительно». Девушка Березина подала заявление в военно-следственный участок в Белгороде. При этом первую жалобу на командира части она отправила ещё 10 октября, но никакой обратной связи не получила.

«Угрозы продолжаются, и не только в отношении одного Кирилла. И не только угрозы. Смердов ребят ещё и бьет, как Кирилл сказал. Может к любому подойти и ударить. Мобилизованный, доброволец – без разницы», – добавила девушка Березина.

Кирилл Березин был мобилизован в конце сентября. В первый же день он подал заявление о желании проходить альтернативную гражданскую службу по пацифистским убеждениям.

«Я не могу проходить службу с оружием, не могу убивать людей и помогать людям, которые это делают. Я отказываюсь выполнять все, что перечислено в присяге, так как это противоречит моей совести», — заявлял Кирилл Березин.

Призывная комиссия ответила отказом, Березин обратился в суд. 18 октября Невский районный суд отказал ему в праве на альтернативную службу. Юрист Никифор Иванов, который представлял интересы Березина в суде, отметил, что девушка мобилизованного до этого получала только «классические отписки» из ведомства на свои жалобы.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: