18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Младшего сержанта в Абакане приговорили к 11 годам колонии за оставление службы и убийство своего отца

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Абаканский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего Антона Корнилова к одиннадцати годам колонии строгого режима за самовольное оставление места службы во время мобилизации и убийство. Младший лейтенант ушел в самоволку и в состоянии опьянения убил своего отца.

photo

Младший сержант Антон Корнилов решил уклониться от прохождения службы и самовольно оставил воинскую часть 24 декабря 2022 года. Находясь вне военной службы, он проводил время по своему усмотрению. Будучи пьяным, он поссорился со своим отцом и ударил его два раза кулаком по лицу и три раза ножом в грудь, из-за чего мужчина получил тяжкий вред здоровью и скончался.

Уже 24 марта 2023 года Корнилова задержали по подозрению в совершении преступления. На военного завели уголовное дело по части 5 статьи 337 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца в период мобилизации) и части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Абаканский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в самоволке в период мобилизации и убийстве, приговорив его к одиннадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: