18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Минобороны выступило за установление единого предельного возраста пребывания на службе для мобилизованных

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Для этого будут внесены изменения в статью 4 Федерального закона №269 от 24.06.2023 года.

photo

В ней говорится, что в период мобилизации предельный возраст для пребывания на военной службе для тех, кто заключает или заключил контракт, достигает 70 лет для офицерского состава и 65 лет — для служащих в другом воинском звании.

Теперь же Минобороны предлагает унифицировать максимальный возраст службы в период мобилизации и для мобилизованных. По такому же принципу: 70 лет — для офицеров до генерала-полковника, включая адмирала, 65 лет — для других воинских званий.

В пояснительной записке власти указывают, что таким образом хотят «закрепить единый подход к определению предельного возраста пребывания на военной службе» и для контрактников, и мобилизованных. Сейчас, указывают чиновники, в законодательстве РФ нет нормы, которая определяла бы предельный возраст службы для мобилизованных во время мобилизации. 

🔹 Кроме того, по мнению Минобороны, предписания закона №269 «‎не распространяются на весь период мобилизации и на правоотношения, возникшие с начала специальной военной операции», в том числе на призванных с сентября 2022 года мобилизованных.

«Законопроектом данная неопределенность исключается. Принятие законопроекта позволит обеспечить необходимый уровень укомплектованности Вооруженных Сил Российской Федерации, при этом не будет допущено снижение уровня боевой готовности и боеспособности объединений, соединений и воинских частей в период специальной военной операции. Действие законопроекта распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года», — заявляет Минобороны.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: