18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Минобороны РФ убрало с сайта проект об установлении единого предельного возраста на службе для мобилизованных

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

С Федерального портала проектов нормативных правовых актов удалено предложение Минобороны России о повышении предельного возраста на службе для мобилизованных в период мобилизации.

photo

Об этом сообщает «Коммерсант». Сейчас на странице выводится сообщение об ошибке. На других страницах портала документ найти не удалось.

Проект предусматривал унификацию максимального возраста службы в период мобилизации: 70 лет — для офицеров до генерала-полковника, включая адмирала, 65 лет — для других воинских званий. Предполагалось, что изменения внесут в статью 4 Федерального закона №269 от 24.06.2023 года, где уже прописан возраст контрактников.

В Минобороны подчеркивали, что так образом смогут закрепить единый подход к определению предельного возраста пребывания на военной службе» и контрактников, и мобилизованных. Также законопроект позволит «обеспечить необходимый уровень укомплектованности вооруженных сил России» и «не допустить снижение уровня боевой готовности и боеспособности объединений в период СВО».


источник: «Коммерсант»

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: