18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Курский призывник через суд доказал, что «не годен»

Дмитриевский районный суд рассмотрел административное дело по иску 26-летнего местного жителя к призывной комиссии Курской области. Парень пытался опротестовать решение о признании его годным к военной службе с незначительными ограничениями и призыве в армию.

photo

В период весеннего призыва 2022 года призывная комиссия Дмитриевского района признала парня ограниченно годным к военной службе. Он был освобожден от призыва и зачислен в запас.

Однако в июне 2022 года призывная комиссия Курской области признала его годным к военной службе с незначительными ограничениями. Житель Дмитриевского района должен был отправиться в сухопутные войска. Призывник обратился в суд и просил признать это решение незаконным.

Суд обнаружил противоречия в медицинских документах о состоянии здоровья молодого человека. Призывная комиссия Курской области не назначила дополнительные обследования для уточнения диагноза.

В связи с этим требования истца были удовлетворены в полном объеме, решение призывной комиссии Курской области признано незаконным и отменено.

источник: Друг для друга

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: