18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Госдума изменила закон о мобилизации, уточнив как альтернативщики будут проходить АГС

Госдума приняла законопроект, устанавливающий порядок прохождения альтернативной гражданской службы в период мобилизации. Решение было принято в четверг 27 октября.

photo

Закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» дополняется статьей 17.1 «Прохождение альтернативной гражданской службы в период мобилизации». Как указано в законе, проходящие АГС лица в организациях ВС РФ (а также в других войсках, воинских формированиях и органах в качестве гражданского персонала), продолжат проходить такую службу при объявлении мобилизации в этих же организациях.

При этом проходящие АГС в органах исполнительной власти или в органах местного самоуправления могут быть направлены для прохождения АГС на время мобилизации в ВС РФ, другие войска, воинские формирования, органы и специальные формирования на должности гражданского персонала.

Закон вступит силу по истечении 10 календарных дней с момента его опубликования.

«Данные поправки ничего не меняют по сути и не предполагают реализации права на АГС в период мобилизации, а просто говорят о том, что граждане уже проходящие АГС во время мобилизации, продолжают ее проходить в том числе в организациях Вооруженных сил Российской Федерации. А если они проходят АГС на гражданских должностях в других организациях, то могут быть переведены в организации Вооруженных сил», – прокомментировал поправки директор «Школы призывника» Алексей Табалов.

источник: ТАСС

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: