18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Для получения отсрочки от армии нужно подать заявление. Правительство изменило Положение о призыве на военную службу

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Правительство РФ изменило Положение о призыве на военную службу. Теперь все решения призывных комиссий будут вноситься в электронный реестр, для получения отсрочек и освобождений от армии нужно будет писать заявления, некоторые отсрочки можно будет оформить удаленно, а в повестках должны указывать дату ее оформления.

photo

Полиция не может доставлять призывников в военкоматы

 

Для составления протокола об административном правонарушении или для возбуждения уголовного дела военный комиссар может обратиться в полицию для розыска призывника и его доставления или в отдел полиции, или в помещения органов местного самоуправления сельского поселения. Доставлять призывников в военкомат полиция теперь не имеет права.

Сообщить об уважительных причинах неявки по повестке

 

Если призывник не может явиться по повестке из-за уважительной причины, то он может подать об этом заявление в военкомат в письменной форме с приложением документов, подтверждающих причину неявки, или в электронной форме через портал Госуслуги. Подать заявление нужно не позднее даты явки в военкомат, которая указана в повестке. 

Призывная комиссия в течение 5 рабочих дней рассмотрит документы и решит, является ли причина неявки уважительной. После решение будет направлено призывнику в письменном или электронном виде в зависимости от того, как было подано заявление.

Если причины неявки по повестке признают уважительными, то после этого временные ограничения для стимулирования явки в военкомат снимаются и при необходимости направляется новая повестка.

Заявление на прохождение медосвидетельствования при получении отсрочки или освобождения от призыва можно подать через Госуслуги

 

Подача заявлений на отсрочки

 

Для получения отсрочек от призыва или освобождения от службы в армии теперь нужно подать заявление в призывную комиссию. Его можно подать как в бумажном виде, так и через Госуслуги.

Получение отсрочек без личной явки

 

Некоторые отсрочки от призыва могут предоставить без личной явки в военкомат по заявлению, поданному до начала очередного призыва (до 10 марта или до 10 сентября), если в государственном информационном ресурсе будет для этого достаточно сведений. Получить отсрочку удаленно смогут те, кто:

  • имеет 2 и более детей;
  • имеет ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет;
  • избран депутатом Госдумы, депутатами законодательных органов регионов, депутатами представительных органов муниципальных образований, главой муниципального образования;
  • зарегистрирован кандидатом на выборы;
  • обучается на очной форме обучения;
  • имеет ученую степень.


Выдача копий личных дел

 

Теперь выдача заверенных копий личного дела призывника или выписок из него не должна превышать 10 рабочих дней с момента подачи заявления.

Срок выдачи заключения о признании гражданина не прошедшим службу по призыву, не имея на то законных оснований

 

Рассматривая вопрос о признании гражданина не прошедшим службу по призыву, не имея на то законных оснований, председатель призывной комиссии объявляет заключение гражданину и при наличии заявления в тот же день вручает ему копию этого решения. Ранее этот срок составлял 5 дней со дня подачи заявления.

Форма повестки

 

Форма повестки для призывников изменилась. Теперь в ней дополнительно должны указывать полную дату рождения призывника и дату оформления повестки.

В обязанностях гражданина, подлежащего призыву на военную службу, на оборотной стороне размещена информация о введении временных ограничений через 20 дней после неявки по повестке и о запрете выезда из страны с момента вручения повестки.

Для некоторых отсрочек требуется ежегодно подтверждать основания их получения

 

Если вам предоставили отсрочку от призыва по уходу за родственниками или по семейному положению, то каждый год в сентябре-октябре, вам нужно будет оповещать призывную комиссию о людях, с которыми вы живете, и о вашем родстве с ними.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: