18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Бывший курсант военного вуза выплатит Минобороны 150 тысяч рублей за обучение

Магнитогорский гарнизонный военный суд рассмотрел дело по иску, заявленному Федеральным государственным казенным военно-образовательным учреждением высшего образования «Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого» Минобороны РФ к бывшему курсанту о взыскании средств за его обучение. Парень заключил контракт, но был отчислен в 2021 году.

photo

Согласно материалам гражданского дела, молодой человек был зачислен в 2019 году на курс военного учреждения, а в 2020 г. заключил контракт  по военной специальности с Министерством обороны Российской Федерации в лице начальника филиала. Приказом начальника академии от 7 июня 2021 г. рядовой Котышев отчислен из военно-учебного заведения в связи с неуспеваемостью. За его обучение и несоблюдение условий договора с него потребовали 153 413 рублей 33 копейки.

«Истец в обосновании исковых требований указал, что в соответствии с п. 7 ст.35 ФЗ от 28.03.1998 г № 53 ФЗ «О воинской  обязанности и воинской службе» определено, что граждане, отчисленные из воинских образовательных организаций высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость  или нежелание  учится, возмещают средства федерального бюджета, затраченные на их военную или специальную подготовку и просил взыскать с  ответчика К. задолженность в размере 153 413 рублей 33 коп», – сообщили в Магнитогорском гарнизонном военном суде.

Решением Магнитогорского гарнизонного военного суда исковые требования Федерального государственного казенного военно-образовательного учреждения высшего образования «Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого» Министерства обороны Российской Федерации к бывшему курсанту Котышеву о взыскании средств федерального бюджета, затраченных на военную и специальную подготовку удовлетворено в полном объеме.  

источник: ВерстовИнфо

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: