Житель Советского района пытался оспорить решение призывной комиссии, признавшей его годным к военной службе. 1 декабря молодой человек должен был отправиться к месту службы.

photo

Житель поселка Кшенский состоит на учете в военном комиссариате Касторенского, Горшеченского и Советского районов Курской области. Призывная комиссия 24 ноября 2021 года признала его годным к военной службе, парень получил повестку для отправки в войска. Отправиться к месту службы курянин должен был 1 декабря. Как было установлено в суде, решение районной призывной комиссии парень не оспаривал в областной аналогичной структуре.

«Считая незаконным и подлежащим отмене указанное решение призывной комиссии, так как оно было принято без учета имеющихся у него жалоб на состояние здоровья, наличие которых проигнорировали как врачи-специалисты при проведении медицинского освидетельствования, так и члены призывной комиссии; при принятии решения в отношении него в комиссии было только 2 члена, тогда как согласно законодательству в ней должно быть не менее 7 членов; административный истец обратился в суд», — объяснили суть иска в Советском районном суде.


Изучив материалы дела, суд отказал в удовлетворении исковых требований молодого человека.

источник: ГТРК Курск

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: