Отсрочка/освобождение от армии.
Сейчас ему 17, и он заканчивает 11 класс. 18 ему будет в январе 24 года. под какой призыв он попадает?
Какие справки нужно собрать дополнительно к карте призывника, переданной из детской поликлиники, и где?
Ребенок все детство страдал пищевой аллергией. Последние исследования делали когда ему было 12.
Cейчас у него приступов нет (он придерживается диеты), но есть высыпания на коже (обостряются периодически). К врачу не обращаемся, следим сами. Нужно идти к Дерматологу и аллергологу? В детскую поликлинику? ему сейчас 17 лет.
Была операция в грудной клетке (стояла пластина, сейчас она вынута). Не нашла, является ли этот диагноз освобождением или отсрочкой и на сколько лет после операции.
Лечились от Энуреза в 10-12 лет (в карте детской запись об этом есть). Не знаю, насколько эту болезнь победили, вне стресса нет проблем, но. Это наследственное, у меня при стрессе случается и в моем возрасте 40 лет.
Он попадает под весенний призыв 2024 года. Если примут законопроект о повышении призывного возраста в нынешней формулировке, где с 2024 начинают постепенно поднимать нижнюю планку призывного возраста, то его начнут призывать только с 21 года, то есть с 2027. Пока этого не случилось.
Вам нужно посетить профильных врачей по имеющимся проблемам, подробно изложить им свою историю болезней, свои жалобы на состояние здоровья и добиться, чтобы вас направили на обследования. Затем с результатами обследований обратиться к своему лечащему врачу для постановки диагноза. Не забудьте попросить его оформить вам медицинское заключение о состоянии здоровья, оно вам потребуется в военкомате.
Мы не рекомендуем упоминать врачам о военкомате, армии и категории годности, ведь тогда они часто начинают вставлять палки в колеса. Все обследования вы проходите только для себя, потому что болеете и хотите поправить свое здоровье.
Важный момент: установленный вам диагноз должен быть полным, без сокращений, описывать нарушения функций, должен соответствовать международной классификации болезней МКБ и Расписанию болезней.
Открываете Расписание болезней, сверяете свои диагнозы и данные медицинских документов с тем, что там написано и определяете, достаточно ли того, что у вас есть уже на руках для освобождения или чего-то не хватает. Может где-то надо диагноз уточнить или нарушение функций расписать?
И если чего-то не хватает, если в чем-то диагноз не дотягивает до нужного, значит снова идем ко врачам, требуем уточнить диагноз, или дополнительно проходим обследования, которые не прошли, или проходим их заново. Сделать это можно хоть платно, хоть бесплатно.
-
Хочу узнать есть ли определенный список комплексного обследования, с помощью которого можно пройтись по врачам на предмет выявления непризывных заболеваний?
Оказываете ли Вы сопровождение и консультацию в прохождении комиссии? Если да, то какая стоимость подобных услуг?Мы рекомендуем такой алгоритм для поиска непризывного заболевания:
Шаг 1: найдите у себя признаки или симптомы заболевания
Как говорят наши коллеги, солдатские матери: «У нас нет здоровых людей, есть недообследованные». Поэтому для начала просканируйте себя, вспомните все ситуации, когда у вас где-то колет и что-то болит, вы наверняка найдете зацепки. Именно от них и стоит отталкиваться. Вспомнили, что иногда кружится голова или бывает, что давление скачет? Вот они ваши первые симптомы неврологии или кардиологии.
Шаг 2: проанализируйте медкарту
У всех есть амбулаторные карты. У тех, кому больше 18 лет, их должно быть 2: детская и взрослая. Это кладезь информации о вашем здоровье. Прочитайте их внимательно, выпишите все серьезные диагнозы и результаты обследований. Родителям - вспомнить, чем вы болели в детстве и какие проблемы со здоровьем у вас были. И тоже все это запишите. Таким образом вы составите свою историю болезни, где точно найдутся новые зацепки, по которым можно работать дальше.
Шаг 3: читаем «Расписание болезней»
Сверьте выписанные диагнозы с тем, что написано в «Расписании болезней». Это главный документ, на основании которого врачи военкомата определяют годность к военной службе.
Зная свою историю болезней, свое текущее состояние здоровья и формулировки Расписания болезней, у вас должны появиться примерные представления о наличии у вас тех или иных заболеваний и как их диагностировать, чтобы военкомат был доволен, не придирался к вашим документам и освободил вас от службы.
Шаг 4: подтверждаем заболевание
Если вы заметили у себя проблемы с нервной системой, пищеварением, давлением, органами дыхания - значит далее вы идете к неврологу, гастроэнтерологу, кардиологу, пульмонологу или другим врачам по профилю вашего заболевания, подробно излагаете им свою историю болезней, свои жалобы на состояние здоровья и добиваетесь, чтобы вас направили на обследование.
Регулярно посещайте своего лечащего врача, не стесняйтесь рассказывать ему о всех своих жалобах на здоровье, ведь чем толще будет ваша медкарта, тем вам лучше. Помните: никто кроме вас не заинтересован в выявлении у вас заболеваний. Поэтому вы сами должны добиваться всех обследований и регулярно их проходить.
Мы не рекомендуем упоминать врачам о военкомате, армии и категории годности, ведь тогда они часто начинают вставлять палки в колеса. Все обследования вы проходите только для себя, потому что болеете и хотите поправить свое здоровье.
Шаг 5: установка диагноза
Прошли все обследования и анализы? Теперь нужно установить диагноз. Это как раз и сделает ваш лечащий врач на основании результатов обследований. Не забудьте попросить его оформить вам медицинское заключение о состоянии здоровья, оно вам потребуется в военкомате.
Важный момент: установленный вам диагноз должен быть полным, без сокращений, описывать нарушения функций, должен соответствовать международной классификации болезней МКБ- 10 и Расписанию болезней.
Снова открываете Расписание болезней, снова сверяете свои диагнозы и данные медицинских документов с тем, что там написано и определяете, достаточно ли того, что у вас есть уже на руках для освобождения или чего-то не хватает. Может где-то надо диагноз уточнить или нарушение функций расписать?
И если чего-то не хватает, если в чем-то диагноз не дотягивает до нужного, значит снова идем ко врачам, требуем уточнить диагноз, или дополнительно проходим обследования, которые не прошли, или проходим их заново. Сделать это можно хоть платно, хоть бесплатно. Главное – добиться постановки нужного диагноза.
Мы не оказываем платных услуг и услуг индивидуального сопровождения, но готовы проконсультировать вас по отдельным вопросам.
-
Если я хочу, чтобы доверенное лицо могло отнести за меня документы в военкомат (результаты обследований), какие доверенности нужны (на данный момент оформлена доверенность с правом представления в суде с правом передоверенности на третьих лиц)? Нужно ли нотариально заверять копии результатов обследования?
-
Хочу уйти летом из учебного заведения, углубиться в саморазвитие в дизайне. Но боюсь армии. Имею рост 173 и вес 111. Как стоит поступить, дабы избежать призыва в армию? Покидать учебное заведение планирую в начале июля. Стоит ли пойти в военкомат, пока действует отсрочка или только после отчисления? Будут ли трудности с постановкой ожирения?
Вам следует собрать медицинские документы, подтверждающие наличие у вас ожирения 3-й степени.
Чтобы изменить категорию годности до отчисления, придется отказаться от отсрочки.
Вы можете рассмотреть вариант академического отпуска.