ВОПРОС

Числился в детской поликлинике с 15 по 17 лет где мне поставили "ВСД по гипертоническому типу", после чего пошёл в частную поликлинику в 18 лет где поставили "Систематическая реноваскулярная артериальная гипертония, проходящая с-а блокада 2 степени", также сказали что есть лёгкая степень аритмии. Сейчас пошёл в государственную поликлинику, с жалобами "боли в сердце". Исходя их этого вопрос. 1. Каковы шансы, что в поликлинике мне скажут "Нет у вас гипертонии, у вас ВСД по гипертоническому типу"? 2. Если мне напишут в мед карте поликлиники "ВСД по гипертоническому типу", при прохождении медкомиссии на документы из частной клиники будут обращать внимание или скажут "ВСД тебе поставили после гипертонии, а значить эта болезнь у тебя на данный момент"?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

1. Нам это не известно.
2. По закону документы из частной клиники должны рассматриваться наравне с документами из государственной, но на практике военкоматы часто их игнорируют.

Вы можете прийти с этими документами к своему лечащему врачу в государственной больнице по месту жительства и потребовать от него:

  1. Внести результаты обследований в вашу амбулаторную карту и историю болезней.
  2. Установить на основании этих результатов ваш диагноз.

В этом случае и результаты платных исследований окажутся в вашей амбулаторной карте, и диагноз по ним будет установлен в государственной больнице, что так любят врачи в военкомате. 

Иногда врачи в государственных больницах начинают капризничать и вставлять вам палки в колеса с обследованиями и установлением точных диагнозов, особенно когда слышат от вас про военкомат, армию и призыв. Поэтому мы рекомендуем:

  1. Никогда ни при каких условиях не упоминать врачам про призыв, армию и военкомат. Все обследования вы делаете только для себя, потому что болеете и хотите поправить свое здоровье.
  2. Если вы чувствуете, что врач вам занижает диагноз или неправильно проводит обследование, например, неправильно проводит рентген позвоночника и занижает углы сколиоза, то меняйте врача. 

Можно пойти к другому врачу или в другую государственную больницу и пройти нужные обследования платно. Как правило, у врачей не вызывает никаких дурацких вопросов, если человек приходит к ним на платные обследования, ведь вы приносите им дополнительные деньги и они более честно и правильно проводят обследования и устанавливают диагнозы.

Подробнее рассказывали в этом видео.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Какая ответственность будет лежать на мне, если я не получив повестку (проживаю не по месту прописки) не буду посещать текущий весенний призыв. Но во время весеннего призыва и в сезон до осеннего призыва, буду проходить медицинские обследования, чтобы попытаться уже на осеннем призыве получить военный билет по состоянию здоровья.

    Обязанность являться в военкомат возникает только по полученной повестке, если вы ее не получите, то, соответственно, ответственности за неявку быть не может. При этом, если вы переехали, не встав на воинский учет по новому месту жительства, это могут расценить как попытку уклонения от военной службы.

  • У призывника, (с отсрочкой по учебе, которая заканчивается в июле), обнаружено заболевание с непризывным диагнозом в соответствии с "Расписанием болезней". Диагноз дает категорию годности "В". Какой правильный порядок действий при передаче справки о данном диагнозе в военкомат во время медицинской комиссии (МО)?

    Вам нужно получить заверенные копии медицинского документа. Одну из копий передать в военкомат вместе с заявлением о приобщении документа к личному делу призывника, заявление подать в военкомат в двух экземплярах под обязательную регистрацию. На одном из экземпляров должны поставить отметку о принятии, он остается у вас как доказательство подачи такого заявления. Это сделать до медкомиссии. На само медосвидетельствование лучше также прийти с мед. документом.

  • Ребенку выдали повестку на первичную постановку в военкомат в пятницу 10 марта, в понедельник 13 марта в 9 утра он должен явиться в военкомат, но т.к. ребенку только полмесяца назад исполнилось 17 лет, никто из нас в в военной сфере не крутится и не разбирается, к постановке на первичный учет мы планировали готовиться летом, о повестке ребенок мне сообщил только сейчас. Соответственно ни подготовить все нужные документы, ни взять справки у специалистов о состоянии здоровья мы не успеваем, кроме того у нас на лето планировалось обследование по сердцу и неврологии. Не знаю как нам поступить, что делать, что писать и что говорить...

    Посмотрите наше видео о первичной постановке на воинский учет. Без подтверждающих медицинских документов вас признают годными. Готовьте документы к призыву.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: