Здравствуйте. Скажите пожалуйста, заявление о состоянии здоровья должно исходить от призывника или от его родителя? Как правильно оформить приложение? Нужно ли прошивать и нумеровать? Сшить с заявлением или приложить отдельно? Достаточно ли отправить экземпляр заявления губернатору области (Председателю ПК) и экземпляр военному комиссару города? Спасибо!
Если призывнику исполнилось 18 лет, то все заявления пишутся и подаются им лично. Приложения прописываются в конце вашего заявления с подробным указанием реквизитов прилагаемых документов и их количества. Прошивать, нумеровать, сшивать не требуется, но не возбраняется. Заявление с приложениями подается в одном экземпляре вместе с копией заявления, которая остается у вас с отметкой о регистрации в качестве подтверждения направления заявления. Если вы отправляете почтой, то отправляете только один экземпляр заявления с приложениями ценным письмом с оформлением описи вложения, в которой подробно расписываете все пересылаемые документы.
-
Сыну 14 лет, состоит на учете у аллерголога- пульмонолога с диагнозом бронхиальная астма.
Когда нужно начинать собирать мед.документы для военкомата?
Какие документы необходимо собрать, чтобы получить категорию годности, которая позволит не идти в армию?С бронхиальной астмой не берут в армию, на своей категории годности нужно настаивать уже при первоначальной постановке на воинский учет. По закону это происходит с 1 января по 31 марта в год исполнения 17 лет. Подтверждать заболевание нужно медицинскими документами, где указан диагноз, тяжесть и стадия заболевания, описана степени нарушения функций, анамнез. Освидетельствование проходит по статье статье 52 Расписания болезней, ознакомьтесь с ней.
Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.
При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E. -
Как до призыва заявить о существующем заболевании в военкомат?
Направить в военкомат ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении или через представителя по доверенности заверенные копии медицинских документов с заявлением об их приобщении к личному делу призывника.
-
Возраст 49 лет, ишемическая болезнь сердца, в 2016 году был инсульт. На руках есть выписки из поликлиники, результаты обследования на сегодняшний день (анализы, МРТ и прочие обследования). Как далее мне действовать, чтобы получить заключение от призывной комиссии? Позвонил в военкомат, ничего не объясняют!
Для определения категории годности, нужно узнать, какова степень нарушения функций и как называется диагноз. Вы можете ознакомиться с Расписанием болезней и узнать, на какую категорию годности по здоровью вы претендуете, ишемическая болезнь сердца - это статья 44.
Если со своим диагнозом вы претендуете на освобождение от военной службы (категория Д), то вам нужно:
1) по собственной инициативе пройти медицинское обследование у профильных врачей, получить заключения и установить точные и подробные диагнозы с указанием степени нарушения функций, тяжести заболевания, назначенного лечения, рекомендаций и ограничений;
2) собрать пакет медицинских документов, подтверждающих наличие у вас заболевания, дающего право на категорию Д;
3) сделать заверенные копии медицинских документов;
4) написать и направить в военкомат письменное заявление об организации и проведении в отношении вас медицинского освидетельствования для определения вашей годности к военной службе в учётных целях (для снятия с воинского учета); к заявлению приложите копии медицинских документов и заявление об их приобщении к личному делу;
5) ждать ответ от военкомата.
Скорее всего, военкомат будет пытаться отказать вам в проведении медицинского освидетельствования. В этом случае нужно получить письменный отказ и обжаловать его в военную прокуратуру или в суд.