18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Здравствуйте. Такая ситуация - я сходил на обследование у врача в гос. детской поликлинике. Мне там установили диагноз 2 степень плоскостопия. Я захотел перепроверить и пошел в платные больницы. Дважды в разных местах мне диагностировали 3 степень. Есть соответствующие справки. Вопрос заключается в чем - в амбулаторной карте написана 2 степень, а по факту 3. Как мне поступить? Добиваться того, чтобы в амбулаторной карте гос. поликлиники поставили 3 или просто принести справки из других больниц, но не скажут ли мне в военкомате, мол: "Это справка не из гос. клиники, мы ей не доверяем"?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

В военкомате, конечно, вам скажут, что не доверяют платным клиникам Но их "недоверие" не основано на законе. Вам следует: 1) подать подать письменную жалобу главврачу вашей детской поликлиники с требованием уточнить и перепроверить установленный вам диагноз, подкрепив это данными из других больниц; 2) написать и направить жалобу в свою медицинскую страховую компанию, минздрав вашего региона и в Росздравнадзор на некачественное оказание вам медицинской помощи в детской больнице. В жалобе следует подвергнуть сомнению диагноз, установленный вам в детской больнице, подкрепив это заключениями врачей, полученных в других клиниках.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Имею 3-ю группу инвалидности. Диагноз шизофрения бедными симптомами. Хотел взять медицинское заключение о состоянии здоровья, но лечащий врач-психиатр отказалась мне такое заключение делать и выдавать. Сказала: "Идите в военкомат, скажите, что вы у нас в больнице лежали и группу инвалидности получили. Военкомат запрос в больницу сделает, и мы им вышлем медзаключение. А на руки документы больным мы не выдаём". Если я её правильно понял, она боится, что информация о том, что у меня диагноз шизофрения попадёт к третьим лицам, и её могут к ответственности привлечь за разглашение врачебной тайны. Могу я как-то повлиять на врача и заставить её сделать медзаключение и выдать мне его?

    Вам следует написать письменное заявление о выдаче вам медицинского заключения главному врачу. При этом никогда не упоминайте про военкомат, армию, призыв и мобилизацию. От этих слов врачи переходят в состояние сумасшествия. При получении письменного отказа его стоит обжаловать в прокуратуру, в свою страховую компанию, в росздравнадзор, в региональный минздрав или в суд.

  • У сына (16 лет) хронический отит правого уха, в 2019 году был также поставлен диагноз - кондуктивная тугоухость третьей степени. В 2019 году была проведена операция - тимпанотомия с ревизией барабанной полости, аттикрантротомия и тимпанопластика к установкой титанового протеза. Слух улучшился. Какую категорию годности могут ему дать при постановке на первичный воинский учет? Какие документы надо подготовить?

    Категория годности будет зависеть от его текущего состояния здоровья.
    Отит освидетельствуется по статьям 37 и 38 расписания болезней, категория годности зависит от степени нарушения функций.
    Понижение слуха освидетельствуется по статье 40 и также зависит от степени.
    О подготовке документов - смотрите наше видео по этой теме.

  • Сыну 14 лет, состоит на учете у аллерголога- пульмонолога с диагнозом бронхиальная астма.
    Когда нужно начинать собирать мед.документы для военкомата?
    Какие документы необходимо собрать, чтобы получить категорию годности, которая позволит не идти в армию?

    С бронхиальной астмой не берут в армию, на своей категории годности нужно настаивать уже при первоначальной постановке на воинский учет. По закону это происходит с 1 января по 31 марта в год исполнения 17 лет. Подтверждать заболевание нужно медицинскими документами, где указан диагноз, тяжесть и стадия заболевания, описана степени нарушения функций, анамнез. Освидетельствование проходит по статье статье 52 Расписания болезней, ознакомьтесь с ней.

    Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
    При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.
    При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: