ВОПРОС

Мой отец решил подписать контракт на год для участия в спецоперации. Со временем понял, что это не его и изъявил желание уволиться. Сейчас он находится в полях в ожидании отправки за границу. Из командования почти никого нет, а командир полка его игнорирует. Отец написал рапорт в 2-х экземплярах на увольнение, замполит его подписал. Но проблема в том, что отдела кадров в полях по всей видимости нет. Как ему быть в этой ситуации?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

самостоятельно уезжать в пункт постоянной дислокации на территорию России.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Я являюсь военнослужащим по контракту, хотелось бы проконсультироваться по поводу увольнения. Вообще сейчас можно уволиться? Есть какие то лазейки помимо трех пунктов?

    Если вы заключили контракт с минобороны, то нам не известны другие варианты увольнения. Если вы заключали контракт с добровольческим объединением, то можно пробовать. Об этом здесь.

    Вы вправе требовать службы без оружия и подать заявление о замене военной службы на АГС по убеждениям совести — это гарантирует статья 28 и статья 59 часть 3 Конституции РФ. Такие действия не должны рассматриваться как уголовно наказуемые. Подайте рапорт, что за время прохождения службы сформировались убеждения, которые противоречат несению военной службы.
    Скорее всего, вам не удовлетворят рапорт сразу, а будут запугивать и оказывать на вас морально-психологическое давление. Защищать право не воевать вам придется долго и упорно, стойте на своем. Пишите, если будут вопросы.

  • Мой муж подписал контракт на 4 месяца. По завершению контракта мужа домой не отпускают, ссылаясь на указ президента от 21 сентября 2022г. Законно ли это?

  • Как быть в такой ситуации? Мои друзья уходили в августе 22 года на сво заключив добровольно краткосрочный контракт,на шесть месяцев, сейчас командование ссылаясь на мобилизацию не отпускают, хотя они писали рапорта на увальнение по оканчанию контракта. Как быть у них связи постоянной нет для информации. Пять месяцев находились на передовой, из всего батальена остались в пятером

    В период мобилизации контракты с минобороны продлеваются автоматически. Указ президента запрещает практически все увольнения со службы, только по возрасту, по здоровью и — в тюрьму.
    Вы вправе требовать службы без оружия и замены военной службы на АГС по убеждениям совести — это гарантирует статья 28 и статья 59 часть 3 Конституции РФ. Такие действия не должны рассматриваться как уголовно наказуемые. Подайте рапорт, что за время прохождения службы сформировались убеждения, которые противоречат несению военной службы.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: