Мой сын отказался от медицинского обследования в виде помещения его в психиатрическую больницу, потому что не согласен с заключением врача - психиатра и врача, руководящей работой по медицинскому освидетельствованию граждан. В больнице он написал официальный отказ от обследования, сыну дали письменный ответ, что проведут медицинское обследование, только с его согласия, но, несмотря на такой ответ, в военкомате сына хотят привлечь по ст. 21.6 КоАП, что нам нужно предпринять, чтобы не привлекали по этой статье?
Обжаловать решение призывной комиссии о направлении на дополнительное обследование в вышестоящую призывную комиссию. Ессли же выпишут штраф, то обжаловать его в суд.
-
На медкомиссии сказал, что "боюсь армии" и подписал, что добровольно соглашаюсь не медобследование. Сейчас я передумал, и не хочу ложиться в ПНД и готов служить. Пришёл снова на медкомиссию и мне сказали, что я уже подписал добровольное соглашение и дал жалобу, поэтому я обязан пройти медосмотр, либо меня ждёт штраф. В ПНД ложиться очень не хочется.
Вы можете отозвать свое соглашение письменным заявлением. От обследования в ПНД вы также можете отказаться, как это сделать, рассказывали в этом видеоролике.
Напоминаем, что медкомиссию (медосвидетельствование) не могут проводить до 1 октября, так как сейчас непризывное время.
-
Проходил медобследование в прошлый призыв, на котором установили, что у меня высокая степени миопии (-6,5 и -7), после чего направили на обслуживание в стационар, где этот диагноз подтвердили. Отдал заключение в военкомат, но вместо того чтоб одобрить мне получение военного билета мне сказали в апреле явиться на сборный пункт где меня еще раз проверят. Я опасаюсь как бы мне и там не отказали и сразу же не отправили в армию, можно ли этот вопрос как-то еще пораньше порешать?
Нужно было требовать решение призывной комиссии региона и писать жалобу либо на отказ утвердить решение нижестоящей комиссии, либо на ее бездействие.
-
Сыну в январе 2023 исполняется 19 лет, в 17 лет при постановке на учёт установлена категория "Г", в связи с ожирением, плоскостопие было 2 степени, за год вес остался неизменным, но степень плоскостопия увеличилась до 3 степени, имеется осложнение этих двух состояний в виде распространенного остеохондроза и протрузий дисков, в 18 лет явился в военкомат, проходил многочисленные обследования, в итоге хирург центральной призывной комиссии отказался подтвердить категорию годности "В", якобы комиссия врачей в областной больнице вынесла заключение на основании "некачественных" снимков. Осенью история повторилась-прошел обследование в другой областной больнице, которая также подтвердила наличие плоскостопия 3 степени, вызван на очный осмотр, заявлено что, да, признаки плоскостопия имеются, но нужно повторить снимки, снимки повторены, но хирург вновь заявляет, что они не достаточно качественные. Сыну предстоит вновь весной освидетельствование со множественными обследованиями соответственно с многочисленными расходами за родительский счёт, т.к одна поездка в областную больницу стоит больших денег. Как найти выход из этого беспредела, когда один врач не принимает результаты обследований нескольких областных учреждений, денег ,чтобы ему заплатить у нас нет, да и сын не так воспитан.
1. Если вы хотите добиться правды, то должны бороться за нее. 2. Хирург в военкомате действует незаконно, его действия нужно обжаловать, а не соглашаться на его требования. 3. Проходить платно обследования вы не обязаны, да и ездить на обследования за свой счет тоже. Военкомат обязан компенсировать вам все расходы, связанные с прохождением призывных мероприятий и обследований по направлению военкомата. Боритесь, если не хотите уйти в армию.