ВОПРОС

Могут ли не пустить в военкомат с нотариально заверенной копией паспорта? И можно ли после дообследования отдавать копии результатов анализов, оставляя оригиналы себе?

автор: Никита
ОТВЕТ

Нотариально заверенная копия паспорта является надлежащим документом для удостоверения личности. В военкомат сдаются оригиналы или заверенные копии медицинских документов.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Пришёл в военкомат по повестке для уточнения данных. Заставляли пройти медкомиссию, чего я не сделал. Попросил выдать мне повестку на МО. Дали повестку на призыв, я же попросил исправить повестку. В военкомате сказали, что я трачу их время, вывели к их главным, где мне сказали, что испортят жизнь. Никакую повестку не подписывал, угрожали уголовной ответственностью и составлением акта о неподписанной повестке. Что делать ?

    Жаловаться в военную прокуратуру на незаконные действия военкомата.

  • Мой сын 18 лет оформил на меня Доверенность на представление интересов (по образцу с вашего сайта) на 10 лет. Но в 20 лет он должен будет поменять паспорт. Нужно ли будет оформлять новую доверенность или будет действовать эта (мне больше 45 лет и мне не надо будет менять паспорт).

    Этот вопрос вам следует задать нотариусу, оформившему вам доверенность. По идее доверенность должна действовать, поскольку доверенность выписывается на человека, а не на паспорт. Кроме того при выдаче нового паспорта в нем на последней странице делается отметка о ранее выданных паспортах, что однозначно идентифицирует человека.

  • В военкомает забрали приписное, комиссия местого военкомата утвердила категорию В, отправили моё дело на городскую комиссию, городская комиссия не подтвердила категорию годности, сказали приехать на сборный пункт. Что делать в таком случае?

    Во-первых, изымать приписное не имели права. Во-вторых, для чего и как именно сказали приехать на сборный пункт? Для прохождения КМО или для отправки в войска? Вручили повестку или сказали на словах? Чтобы получить от нас подробный и точный ответ, нужно предоставлять все детали произошедшего, поскольку читать на расстоянии ваши мысли мы не умеем.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: