Мой муж подписал контракт, но потом написал отказ, так как выяснились обстоятельства моего заболевания - рак. Он не знал о моем диагнозе, я ему не говорила. Есть несовершеннолетний ребёнок, он на инвалидности, и у меня есть сын от другого брака на инвалидности. Они не принимают отказ. Говорят это не причина. Типа Пришёл сам, подписал сам. Муж подписал контракт, что он будет служить на пункте отбора, именно там они его оформили. Сделали так, чтоб не было повода расторгнуть контракт. Он недавно получил российское гражданство прописки нет ещё. И он не вышел из гражданства Узбекистана. Какие принимать меры?
Контракт заключается только в воинской части и право подписывать его от лица Министерства обороны имеет только командир части.
Ваш муж, скорее всего, подписал так называемый "ложный контракт". Действовать надо быстро и решительно. Нужно подавать жалобу в военную прокуратуру на неправомерные действия начальника пункта отбора, потому что им запрещено по закону подписывать контракты, а сам подписанный контракт нужно через суд признавать недействительным. Вот пример жалобы https://netprizyvu.ru/sites/default/files/page/files/zhaloba-v-voennuyu-prokuraturu.doc
Наш подробный материал на эту тему: https://netprizyvu.ru/kak-razorvat-kontrakt-esli-peredumali-ekhat-na-voynu
-
06.07.24 в состоянии алкогольного опьянения подписал контракт, утром проснулся и осознал, что совершил, отбыть должен был 12.07.24, но оформил больничный до 15.07.24, сообщил куратору, тот мне сказал, что крайний срок отправки 16.07.24, далее он передаст меня в СОЧ, на сборы я не явился, в в/ч естественно не был, воевать не хочу.
Контракт заключается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в воинской части и право подписывать его от лица Министерства обороны имеет ТОЛЬКО командир части. Поэтому, пока вы не подписали сам контракт, вы в любой момент имеете право отказаться и остановить эту процедуру.
Если вы подписали "ложный" контракт с военным комиссаром или начальником пункта отбора, а потом передумали, то действовать надо быстро и решительно. Нужно подавать жалобу в военную прокуратуру на неправомерные действия военного комиссара или начальника пункта отбора, потому что им запрещено по закону подписывать контракты, а сам подписанный контракт нужно через суд признавать недействительным. Подробнее смотрите здесь.
-
После срочной службы, имея на руках Отношение с в/ч о том, что может проходить службу по контракту в данной части, подает заявление и оформляет документы, в том числе контракт в пункте отбора на службу по контракту. При оформлении документов уверяли, что отправят в ту часть, где проходил срочную службу. В итоге выдают выписку из приказа, что отправляют в Ростовскую область. Как поступить дальше, как отказаться от контракта? В зону СВО мы не согласны ехать
Вас обманули, а вы поверили. Военнослужащие не могут выбирать место службы, а порядок перевода на новое место службы определяется статьей 15 Положения о порядке прохождения военной службы.
Сейчас важно понимать, что контракт заключается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в воинской части и право подписывать его от лица Министерства обороны имеет ТОЛЬКО командир части. Контракт, подписанный не в воинской части, а пункте отбора является "ложным". Если вы подписали такой ложный контракт с военным комиссаром или начальником пункта отбора, а потом передумали, то действовать надо быстро и решительно. Нужно подавать жалобу в военную прокуратуру на неправомерные действия военного комиссара или начальника пункта отбора, потому что им запрещено по закону подписывать контракты, а сам подписанный контракт нужно через суд признавать недействительным. Пока человек не подписал контракт в воинской части, есть шанс отыграть все назад. Читайте подробнее об этом в нашем материале.
-
Я иностранный гражданин, работающий по контракту с военными, и срок моего контракта истекает. Мой командир отказался рассматривать мое заявление об увольнении, меня заставили продлить контракт, за участие в операции я не получил ни зарплаты, ни отпуска. Мои документы также были конфискованы.
Сейчас контракты военнослужащих продлеваются автоматически, а увольнение с военной службы возможно только по трем основаниям: 1) достижение предельного возраста пребывания на службе; 2) состояние здоровья (категория годности Д); 3) совершение тяжкого преступления.
При этом подписывать новый контракт взамен старого вы не обязаны, никто не в праве заставить вас это делать. Вы можете подать жалобу на незаконные действия командира в военную прокуратуру гарнизона и военного округа.