ВОПРОС

Окончил военную кафедру при университете, не служил, присвоили звание лейтенанта и отправили в запас 1 разряда (ПВО). Категория годности А. Сейчас мне неполных 35 лет, здоровье сильно ухудшилось (возможно пищевод Барретта). Возможно ли сейчас подать заявление на изменение категории годности, чтобы сняться с учета и как это сделать?
И второй вопрос - сильно ли осложнит военкомату мой призыв в случае мобилизации, если сняться с учета (под предлогом смены места проживания) и не встать на учет в военкомате в течении 2х недель? Знаю, что за это грозит адм. штраф от 500 до 3000 р. Я принципиально не готов служить в государстве, которое развязало войну.

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Да, вы можете изменить категорию годности, пройдя новое медицинское освидетельствование согласно разделу 6 Положения о военно-врачебной экспертизе. В случае мобилизации вас не спасут от призыва никакие хитрости.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Мне поставили диагноз дуаденно- гастрольный рефлюкс и катаральный рефлюкс-эзофагит. Возьмут ли с этим в армию?

    Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно больше информации: тяжесть заболевания, частота рецидивов, нарушение функций и т.п.

  • 1) Точно ли проверяют в военкомате зрение? 2)Можно ли сказать, что я ничего не вижу при проверке зрения, и как дальше будет происходить обследование? 3) Зрение -5.5, есть ли шансы на получение военного билета?

    1. Мы - не врачи, а юристы, с какой точностью определяют зрение в военкомате нам неизвестно. 2. Сказать можно, что угодно, но кто бы вам еще поверил. А если поверят, отправят на дополнительное обследование. 3. Зрение -5,5 - годен к военной службе с незначительными ограничениями.

  • Скажите пожалуйста, по 66 статье у меня есть остеохондроз, спондилез 3 позвонков и грыжа с болевым синдромом. Так же нарушение статики в поясничном, грудном и шейном отделах. Трех нарушений статики хватит на категорию В?

    В статье 66 Расписания болезней подробно расписаны все условия для правильной квалификации заболевания по статьям болезней. Не видя ваши медицинские документы, мы не можем уверенно определить категорию годности.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: