18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Если мужа призовут, а я хочу быть его законным представителем при решении всех вопросов, то какой перечень услуг необходимо будет указать при оформлении доверенности у юриста. Есть ли у вас образец такой доверенности?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Образец доверенности, который мы рекомендуем при призыве на срочную службу, вы найдете здесь. Перепроверьте его, указано ли там все, что вам нужно. Если нет, за дополнением лучше обратиться к юристу или нотариусу.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Брату 18 лет, у него есть отсрочка от армии в связи с учебой в колледже,. Отсрочка истекает в конце июня этого года. Есть вариант переехать в другой город и отслужить там в военной части, потому что там живут близкие люди и место в целом безопасное. В этой связи вопрос: возможно ли во время призыва, до момента окончания отсрочки, сняться с регистрационного учета по месту жительства и зарегистрироваться в другом городе, встать там на учет в военкомате, и, соответственно, там пойти служить?

    Чтобы изменить место воинского учета, не обязательно менять место регистрации. Вы можете встать на воинский учет в другой военкомат во время призыва. Однако помните, что военнослужащий не может выбирать место службы.

    Рекомендуем к ознакомлению наш материал для выпускников о защите прав.

  • Обязательно ли приходить в военкомат по записи в приписном: "Явиться в военный комиссариат с 1 по 10 апреля 2024 года"? Повестка ещё не пришла.

    Нет, такая запись в приписном носит информирующий характер и не обязательна к исполнению. До получения повестки в военкомат идти не обязательно.

  • В 16 лет встал на воинский учёт, пошли в военкомат с группой от техникума, в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу, поставили дату явки на 1-10.04.24, что будет если не явиться?

    Ничего не будет, такая запись в приписном носит информационный характер. Вы обязаны явиться в военкомат только по правильно врученной повестке.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: