18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Как я могу обжаловать штраф за неявку по повестке в суд?

    Часто штраф от военкомата можно отменить по формальным основаниям, так как сотрудники военкоматов плохо знают законы и не умеют составлять протоколы об административном правонарушении. Как это сделать, рассказывали в данном видеоролике. Если вам нужна помощь в обжаловании штрафа, пришлите протокол об административном правонарушении и постановление о назначении штрафа, которые вам выписали в военкомате, нам на электронную почту info@netprizyvu.ru . На обжалование штрафа у вас есть 10 дней с момента вручения вам постановления о штрафе.

  • Что написать в жалобе, если Кузьминский военкомат г.Москвы прислал отказ в снятии с воинского учета: "В ходе электронного межведомственного взаимодействия не подтверждены сведения о семейном положении заявителя, указанные в заявлении". На что сослаться конкретно по этому отказу? (Человек в браке не состоит и никогда не состоял).

    Это типовой отказ, вот образец жалобы, на который можно ориентироваться.

  • Прошу прощения за ошибки в моей речи. Я пытаюсь помочь ему, но я не владею русским языком и пользуюсь переводчиком. Мой друг учится. Признаться, в этом году он уже в третий раз берет академический отпуск. Он должен быть на третьем курсе, а он все еще на первом. Он получил документ из университета, подтверждающий его обучение. Он отнес его в соответствующий военкомат в Зеленограде, там его приняли и сказали, что все в порядке. Через две недели он получил повестку, уже в военкомат в Москве, о том, что он должен явиться туда для "Уточнения документов воинского учета". Он пришел туда, в тот же день его отвезли на медкомиссию, в то же здание. Когда он вернулся, то услышал: "Мы знаем, что вы уже два года находитесь в академическом отпуске, по закону вы должны пойти в армию". Ему выдали призывной документ на 25.04, который он подписал, потому что, по его мнению, у него не было выбора. Перед медицинской комиссией он пытался объяснить, что у него спайки в брюшной полости после операции по удалению аппендицита. Из-за этого у него также большие проблемы с болями в животе и дефекацией, но он никогда не обращался к врачу или в больницу с этим. Комиссия ответила, что его не было на месте, чтобы ставить диагноз, и что раз он не обращался в больницы с этим, значит, у него нет такого заболевания. Есть ли реальный шанс получить отсрочку и иметь возможность просто уехать из России во время пребывания там? Он панически боится армии и не может себе представить, что пойдет туда. Военная служба не соответствует его убеждениям.

    Первое, что может сделать ваш друг, это подать заявление на АГС. Призывная комиссия в любом случае должна его рассмотреть. В военкомате нужно проявить настойчивость, чтобы заявление приняли и рассмотрели в законном порядке. Отказ в АГС нужно обжаловать в суд, призывные мероприятия при этом приостанавливаются. Если суд не удовлетворит жалобу, можно подать апелляцию.

    Также не ясна ситуация вашего друга с отсрочкой, была ли она у него оформлена ранее? Если ранее отсрочку по учебе ему не предоставляли, он имеет право ее получить до конца обучения, несмотря на то, что ранее брал академические отпуска. Если ваш друг получал отсрочку при поступлении, она также должна продолжить действовать до изначально определенного срока + 1 год. 
    Решение призывной комиссии о призыве нужно обжаловать в вышестоящую призывную комиссию или в суд. Как это сделать, рассказывали здесь и здесь.
    Чтобы приостановить действие решения призывной комиссии, призывнику нужно заявлять в суде или вышестоящей призывной комиссии ходатайство о применении мер предварительной защиты в виде приостановки оспариваемого решения призывной комиссии или о приостановке проведения призывных мероприятий. Но приостановка решения останется на их усмотрении, могут и отказать.
    Либо обжаловать сначала в вышестоящую (региональную) призывную комиссию, а после ее отказа, обжаловать этот отказ в суд. Если призывник обжалует в суде решение региональной призывной комиссии, то в этом случае это решение автоматически будет приостановлено до вступления решения суда в законную силу.

    Категорию годности в военкомате определяют на основании медицинских документов, предоставленных призывником. Если документов нет, то, к сожалению, для военкомата призывник здоров.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: