18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Мне 17 лет, пошел в школу в 6 лет, из за этого на плановые мероприятия такие как: получение приписного, постановление на воинский учет и т д не попадал, про меня просто забывали. За это время я отучился в 11 классе, но в вуз решил не поступать. У меня имеется ВПС с 1 й - 2й степенью регургитации (на сколько я знаю не призывное заболевание). Хотелось бы как можно быстрее получить военный билет, какие шаги мне нужно сейчас предпринять, что бы ничего не упустить и все сделать правильно ?

автор: Александр
ОТВЕТ

Согласно 42 статье Расписания болезней, врождённый порок сердца с 1 степенью регургитации даёт основание на получении категории "В", а со 2 степенью - категории "Д". Чтобы получить военный билет, вам нужно заранее подготовить медицинские документы, подтверждающие непризывное заболевание (более подробно смотрите здесь и здесь), затем встать на первоначальный воинский учёт (как это сделать, смотрите в нашем гайде) и пройти медицинскую комиссию. 

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Сыну 16 лет, но повестки из военкомата чтобы встать на учёт не приходит. В колледже сказали, что так как мы из другого района , выдавать нам должны по прописке. Как я понимаю вставать на учёт надо до 31 марта. Надо ли нам самим к ним идти за приписным?.
    У нас ещё не все документы медицинские подготовлены, может наоборот лучше потянуть время и подготовиться,?. Можно ли встать на учёт через пару месяцев? Или медицинская комиссия работает только в период с января по апрель и в другое время нас не примут?
    Будет ли ещё медицинская комиссия в 18 лет ?
    Как лучше поступить?

    Мероприятия по постановке на первоначальный воинский учет завершатся 31 марта. Если вам не пришла повестка, то нет обязанности явиться самостоятельно. Но теперь больше не требуется личная явка, вашего сына могут поставить на учет заочно. Решать в любом случае вам. https://netprizyvu.ru/news/podrostkam-prigotovitsya-nachalas-pervonachalnaya-postanovka-na-voinskiy-uchet

    Решение медицинской комиссии и категория годности не будут окончательными. Обязательно будет медкомиссия при призыве. Но лучше изначально подготовить медицинские документы, особенно если рассчитываете на непризывную категорию. https://netprizyvu.ru/news/medicinskie-dokumenty-dlya-voenkomata-kak-podgotovit-video

    Помните, что вы являетесь законным представителем несовершеннолетнего сына и имеете право сопровождать его на всех мероприятиях в военкомате.

  • Сыну 16 лет, на комиссии в военкомате психиатр увидела старые порезы на руке и сказала, что положит его в ПНД. Ему выдали приписное с датой явки в военкомат с результатами обследования. Он боится, что его положат в больницу, когда он придет в военкомат. Что нам нужно сделать и обязан ли наш сын ложиться в психиатрическую больницу?

    В случае некорректного поведения врача военкомата можно написать жалобу, о чем более подробно мы рассказали в этой статье. Ваш сын не может отказаться о прохождения самого обследования в психоневрологическом диспансере, однако может сделать это амбулаторно, так как принудительная госпитализация для стационара предусмотрена только если в трех случаях: 1) Нахождение пациента в беспомощном состоянии; 2) Поведение гражданина представляет опасность для жизни и здоровья окружающих; 3) Риск ухудшения состояния гражданина без срочного медицинского вмешательства.

    Также рекомендуем посмотреть наш видеоролик о том, может ли военкомат направить в ПНД для обследования.

    Соответственно, ваш сын может пройти обследование самостоятельно и принести в военкомат справки о его прохождении, отказавшись от стационарного нахождения в психоневрологическом диспансере и написав отказ от медицинского вмешательства путем проведения стационарного обследования. Также ему обязаны сообщить поставленный диагноз на основании статьи 22 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

  • Школа дала согласие на обработку персональных данных для военкомата. Как я могу подписать согласие призывника, если он несовершеннолетний?

    Вы пишете заявление в качестве законного представителя несовершеннолетнего ребенка, также можете воспользоваться этим шаблоном.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: