В рамках дообследования мой сын был направлен урологом краевой больницы в городскую больницу по месту жительства для подтверждения либо опровержения диагноза энурез, который был у него с раннего детства в связи с ранним органическим поражением головного мозга, цефалгическим синдромом. Урологическое отделение местной больницы подтвердило диагноз, с особью проб со снотворным. При этом, когда мой сын с результатами исследований приехал в краевую больницу, уролог которой и направил на дообследование в больницу по прописке отказался прописывать диагноз «энурез», мотивируя сначала тем, что они не имеют права писать подобный диагноз, так как это не является урологическим заболеванием и урологической патологии у него нет, а потом сослался на руководителя отделения, который запрещает писать данный диагноз призывникам. Мною, законным представителем, согласно доверенности, была подана жалоба в краевой Минздрав. Связались представители краевой больницы, которые мне объяснили, что такой диагноз, даже подтвержденный, они не напишут моему сыну. Вопрос: как наиболее эффективно защитить права своего сына? Жалоба в минздрав и в военкомат в письменной форме уже подготовлена, беспокоит вопрос, насколько все это будет эффективно.
Следует подать жалобу на врача военкомата, как это сделать и куда еще можно жаловаться, рассказывали здесь. Мы считаем, что жалобы это крайне эффективно.
Если призывная комиссия признает вашего сына годным по здоровью, вы можете обжаловать это решение в вышестоящий военкомат или в суд. Как это сделать, рассказывали здесь и здесь. Чтобы приостановить действие решения призывной комиссии, призывнику нужно заявлять в суде или вышестоящей призывной комиссии ходатайство о применении мер предварительной защиты в виде приостановки оспариваемого решения призывной комиссии или о приостановке проведения призывных мероприятий. Но приостановка решения останется на их усмотрении, могут и отказать.
Либо обжаловать сначала в вышестоящую (региональную) призывную комиссию, а после ее отказа, обжаловать этот отказ в суд. Если призывник обжалует в суде решение региональной призывной комиссии, то в этом случае это решение автоматически будет приостановлено до вступления решения суда в законную силу.
-
Являюсь ли я призывным с диагнозом Ревматоидный артрит, если он в ремиссии более 5 лет? в приписном "в". Насколько знаю правило ремиссии 5лет по расписанию болезней относится только к реактивному артриту.
-
У меня есть записи в детской (украинской) книжке о атопическом дерматите, о том, что в реанимации лежал, вроде с этим связано было.
Также вчера встал на учет в кожвене с атопическим дерматитом, проходил врачебную комиссию.
Могу ли я рассчитывать на категорию В уже гарантированно или нет?
У меня не проходящие корки на верху рук от расчесываний и высыпания
Да, с атопическим дерматитом вам полагается категория В или Д. Но вам следует получить российский документ с диагнозом от местного врача. Также ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подготовке к медкомиссии:
-
Возможно ли рассчитывать на категорию "В" с диагнозом :
Продольное плоскостопие обеих стоп, справа 2ст, слева 1ст. Поперечное плоскостопие обеих стоп, Іст. Р-признаки остеоартроза обоих таранно-ладьевидных сочленений, 1ст.