18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

моего супруга незаконно 30.11.23 забрали на срочную службу из Отдела военного комиссариата г. Москвы по Царицынскому району ОДНИМ ДНЕМ.
Мой супруг прибыл по повестке 30.11.23 для получения направления в стационар для подтверждения своего диагноза. У супруга изъяли телефон, моему супругу стало плохо, он дважды вызывал скорую помощь. Скорой помощи не дали его госпитализировать. Его незаконным образом люди в штатском насильно погрузили в машину и увезли. Полиция стоявшая рядом никак не отреагировала.
Мой муж имеет хронические заболевания: хронический пиелонефрит, фаза латентного воспаления, мочекаменная болезнь, киста правой почки, ХБП стадия С2.
Так же является аспирантом кафедры урологии. Обучается в РНИМУ им. Пирогова.
У него месяц назад родился сын.

На руках имеются видео, как совершаются противоправные действия над моим супругом.

Пожалуйста, помогите!

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Ознакомьтесь с нашими памятками по силовому призыву: первая, вторая.

Также прочтите об обжаловании решения призывной комиссии:

Подайте жалобы на незаконные действия всех должностных лиц, принимавших в этом участие:

Подать жалобу в военную прокуратуру на незаконный призыв.

Обжаловать незаконные действия сотрудников полиции, подав на них жалобу в прокуратуру и в суд.

Если сотрудники военкомата применяли насилие, подать жалобу в военно-следственный отдел по соответствующему гарнизону. Для Москвы — 517 ВСО.

Дополнительно связаться с районным и городским управлением внутренних дел, с районной и городской прокуратурой, с прокуратурой военного гарнизона и заявить о факте незаконного задержания и тех нарушениях гражданских прав призывника, которые имели место. Уточнить ФИО и должность того, кто принимал звонок, и записать регистрационный номер обращения.

Дать телеграммы главе исполнительной власти субъекта РФ, например, губернатору, председателю призывной комиссии субъекта и военному комиссару, в Петербурге — в Комитет по законности, безопасности и правопорядку. Подать письменную жалобу губернатору или мэру.

Если ваш муж уже получил статус военнослужащего, ему следует подать рапорт командиру о проведении военно-врачебной комиссии с целью определения категории годности. Жаловаться в военную прокуратуру на неоказание медпомощи. 

Пишите нам на электронную почту info@netprizyvu.ru, если будут вопросы.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Надо ли запрашивать ответ у военкомата при оправке заявления о приобщении или получении моих документов в соответствии с ФЗ №59?

    Запрашивать отдельно ответ не обязательно, но если беспокоитесь об этом, то можно до списка приложений дописать это предложение:

    Прошу прислать ответ на указанное заявление в течение 30 дней со дня его регистрации согласно статье 12 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

    Лучше отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, чтобы дату получения ими письма можно было официально подтвердить.

  • По каким вопросам можно посылать в военкомат доверенное лицо вместо самого призывника?

  • Могу ли я снять свое личное дело на камеру или сделать фотографии? Если могу, то насколько подробно и что нужно для этого?

    Да, вы можете запросить свое личное дело призывника в военкомате для ознакомления и снятия фотокопий. Как это сделать, рассказывали в этом видеоролике. Образец заявления на ознакомление с личным делом вы найдете здесь.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: