18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Мой муж хочет разорвать контракт

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Увольнение с военной службы сейчас возможно только по трем основаниям: 1) достижение предельного возраста пребывания на службе; 2) состояние здоровья (категория годности Д); 3) совершение тяжкого преступления.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Как расторгнуть контракт в односторонним порядке?

    Если у Вас заключен контракт с Минобороны и Вы внесены в список личного состава воинской части, то в период мобилизации оснований для расторжения контракта три: 1) достижение предельного возраста пребывания на службе; 2) состояние здоровья (категория годности Д); 3) совершение тяжкого преступления. https://netprizyvu.ru/news/ukaz-no580-shans-rastorgnut-kontrakt-i-uyti-s-voyny

  • В октябре 2021 года устроился на военную службу по контракту вместо службы по призыву. 4 октября 2023 года контракт закончился, но увольнять меня не собираются. Я сам работаю помощником начальника отдела кадров и случаев увольнения к нам не было. Могу ли я рассчитывать на увольнение в ближайшее время? Каким образом начать решать данный вопрос?

    К сожалению, с сентября 2022 года все контракты продлеваются автоматически, а увольнение возможно только по трем основаниям: 1) достижение предельного возраста пребывания на службе; 2) состояние здоровья (категория годности Д); 3) совершение тяжкого преступления.

  • Муж добровольно заключил контракт с Министерством Обороны. Он не являлся военным, пошел добровольно после объявленной частичной мобилизации. Контракт был заключён сроком на один год, 05.06.2023. Продлевать контракт он не хочет. Юристы все как один говорят, что он не может уволиться, так как есть указ президента, и мужа по окончанию контракта не отпустят Как нам быть в этой ситуации, что делать куда обращаться? Есть ли какой-то выход из этой ситуации?

    Если ваш муж заключил контракт на прохождение военной службы, он является военнослужащим. Военнослужащих, заключивших контракт с Минобороны, не увольняют аж с сентября 2022 года. Согласно указу Путина, контракты продлеваются автоматически, а увольнение возможно только по трем основаниям: по возрасту, по категории годности Д и - в тюрьму.

    Также, согласно указу № 580, командирам дано право в исключительных случаях досрочно увольнять граждан с военной службы по одному из пунктов статьи 51 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”. Если у вас есть исключительные обстоятельства, их следует подробно описать в рапорте на увольнение, ссылаясь на данный указ и пункт выше указанной статьи ФЗ. Достаточно ли исключителен ваш случай для увольнения, будет решать командир.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: