Я сейчас учусь в вузе, но есть большая возможность моего отчисления. Недавно я начал ходить по платным больницам и проходить обследования. Последние пять лет у меня на руках было кожное заболевание, но сходить к врачу я решил только в октябре этого года. Сначала сходил в платную, мне поставили диагноз Атопический дерматит (дисгидротическая экзема) и назначили лечение. После платной клиники я решил сразу с медицинскими анализами обратиться в Кожно-Венерологический диспансер, чтобы было зарегистрировано, что у меня действительно есть кожное заболевание. Там мне поставили Дерматит неуточненный (экзема) ограниченного типа. Проявления на руках. Также назначили лечение и дали справку для военкомата (могу скинуть, если надо). На данный момент прохожу лечение и через неделю иду на повторный прием.
Вопрос такой. Каковы шансы того, что мне поставят непризывную категорию? Какие есть нюансы? Хотелось бы ещё получить помощь юриста для дальнейшего прохождения мед. обследования в военкомате.
Ваша категория годности будет зависеть от диагноза и степени нарушения функций, согласно статье 62 расписания болезней. При ограниченной экземе можно получить категорию годности В, если происходят частые рецидивы экземы. К часто рецидивирующим формам экземы относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года.
При атопическом дерматите с очаговой лихенификацией кожного покрова ставят категорию годности В. Атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова - категория Д.
Если вы не согласны с заключением (диагнозом) врача из КВД, вы можете подать жалобу главному врачу, в свою страховую компанию, в Росздравнадзор и в Минздрав своего региона. В жалобе следует подвергнуть сомнению диагноз, установленный вам этим врачом, подкрепив это заключениями врачей, полученными в других клиниках. Вы можете требовать проведения экспертизы качества оказанной вам медицинской помощи и проведения врачебного консилиума (врачебной комиссии) для установления точного диагноза.
Сморите наши материалы по теме:
Где проходить обследования для военкомата?
Медицинское освидетельствование в военкомате: как подготовиться и пройти
Мы не оказываем услуги индивидуального сопровождения.
-
Мой сын сейчас закончил школу и поступил в ВУЗ. Ему полагается отсрочка по учебе.Но у него близорукость 6.5 и 7 диоптрий. Так как список болезней для категории В ужесточается каждый год ,имеет ли смысл отказаться от отсрочки по учебе,не ждать окончания ВУЗа,пройти медкомиссию осенью с целью получить военный билет с категорией В?
Вам не обязательно отказываться от отсрочки. Он может пройти медкомиссию до получения отсрочки, для этого до 1 октября приобщите к личному делу заявление о проведении медкомиссии: https://docs.google.com/document/d/1_h73kYt3vPijWlrNMGXebidpwwjb-ihbLAiNKzv3u78/edit?usp=drivesdk
Если его признают годным, обжалуйте это решение. При этом у вас не будет риска попасть в армию во время обжалования.
-
Моему брату пришла повестка на 7 июля. Оснований для отсрочек нет, но, кажется, есть основание для освобождения на полгода из-за его веса - его рост 177см, вес 115кг, по ИМТ это ожирение, с которым его не должны взять.
Что можно и нужно сделать в такой ситуации? Хотелось бы хотя бы на полгода отсрочку получитьНужно подать в призывную комиссию заявление о годности. Желательно успеть получить у врача заключение с диагнозом ожирение. Если его признают годным - обжаловать в вышестоящую призывную комиссию, а потом в суд.
-
Являюсь ли я призывным с диагнозом Ревматоидный артрит, если он в ремиссии более 5 лет? в приписном "в". Насколько знаю правило ремиссии 5лет по расписанию болезней относится только к реактивному артриту.