18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

У меня есть проблемы с плечом, после того, как я его травмировал 2 года назад, я не могу поднимать что-то больше 1-3 кг на вытянутой руке. Есть несколько диагнозов, от того, что нужна физиотерапия, от которой становилось легче, но дальше прогресса не было, до операции, так как, возможно, у меня расслоилась часть сустава, не заживающего самого по себе. Последний диагноз дали в центре травматологии и ортопедии имени Приорова. Но у моих знакомых есть прецеденты, когда приходили со справкой, что мол человек не годен или имеет отсрочку (травма руки была), но в итоге человека закрыли в военкомате и отправили в армию на следующий день.

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

В вашем сообщении отсутствует вопрос. Рекомендуем посмотреть следующие видеоролики о подготовке к медосвидетельствованию:
1. Медицинское освидетельствование в военкомате: как подготовиться и пройти
2. Медицинские документы для военкомата. Как подготовить?

Незаконное решение призывной комиссии о призыве следует обжаловать в военную прокуратуру или в суд. Про силовой призыв и защиту от него рассказывали здесь. Если вы хотите себя обезопасить, вы можете подать заявление на АГС.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Надо ли запрашивать ответ у военкомата при оправке заявления о приобщении или получении моих документов в соответствии с ФЗ №59?

    Запрашивать отдельно ответ не обязательно, но если беспокоитесь об этом, то можно до списка приложений дописать это предложение:

    Прошу прислать ответ на указанное заявление в течение 30 дней со дня его регистрации согласно статье 12 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

    Лучше отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, чтобы дату получения ими письма можно было официально подтвердить.

  • По каким вопросам можно посылать в военкомат доверенное лицо вместо самого призывника?

  • Могу ли я снять свое личное дело на камеру или сделать фотографии? Если могу, то насколько подробно и что нужно для этого?

    Да, вы можете запросить свое личное дело призывника в военкомате для ознакомления и снятия фотокопий. Как это сделать, рассказывали в этом видеоролике. Образец заявления на ознакомление с личным делом вы найдете здесь.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: