18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Сыну 17 лет, др 25.04.2006, хочет пойти на АГС, планируем подать заявление на АГС до 01.10.2023. Прошу вас уточнить, кто подписывает заявление на АГС: 17-ти летний сын или я - отец как законный представитель?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Должен подписать сам сын.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Что делать, если до призыва пара дней, а я только сейчас узнал о возможности прохождения АГС?
    Какие могут возникнуть трудности? Нужно просто написать заявление, получить подтверждение, потом получить отказ и идти его обжаловать? И так каждый призыв?

    Также остро стоит вопрос о том, что на данный момент я не имею места работы или учёбы т.к. являюсь самозанятым. Где получать характеристику? С последнего места работы?

    Подскажите также, как реагировать на повестки и попытки военкомата забрать в распред. пункт и так далее? Что иметь при себе, чтобы не попасть под рейды военкомата? Ну, чтоб в подъезде не поймали. Как общаться с сотрудниками военкомата и полиции, чтобы максимально обезопасить себя, не нарушая закон?

    Вы все равно можете подать заявление на АГС. Его должны принять и рассмотреть на комиссии. Да, отказ следует обжаловать, и так до тех пор, пока ваше заявление не одобрят. Подробнее о подаче заявления смотрите в этом разделе.

    Характеристики вам нужно получить с последних мест работы и учебы.

    О силовом призыве и защите от него смотрите в этом видеоролике. Обратите внимание, что тезис о том, что при обжаловании решения призывной комиссии о призыве действие этого решения приостанавливается автоматически, больше не актуален.
    При обжаловании решения призывной комиссии об отказе в АГС, действие ее решения будет приостановлено, эта возможность сохранилась в законе.
    О том, как общаться с сотрудниками военкомата, смотрите здесь.

  • В этот осенний призыв моего сына могут призвать. По состоянию здоровья у него явная В, но очень боюсь, что его постараются признать годным, прежнюю приписную комиссию ему поставили б4 и отправили на дообследование (по их направлению стоит на учёте теперь в кардиоклинике с 2019 г.). И последующей мобилизации боюсь. Он домашний парень, не пьет, не курит, плюс проблемы с сердцем. Он не выживет просто там. Прочитала у вас в ВК ,что надо было подать заявление на АГС заранее, сын пропустил получается эти сроки. Что мы можем сделать сейчас?

    Вы все еще можете подать заявление на АГС, пусть и с пропуском сроков, его должны будут рассмотреть, а отказ можно будет обжаловать в суд (призывные мероприятия в случае обжалования будут приостановлены автоматически). Если военкомат признает, что его убеждения противоречат несению военной службы, его так же не должны будут призывать по мобилизации после зачисления в запас.

    Также, если его признаю годным по состоянию здоровья, это решение можно обжаловать в вышестоящую призывную комиссию или в суд, но в этом случае призывные мероприятия не будут приостановлены автоматически, нужно будет специально заявлять ходатайство о применении мер предварительной защиты в виде приостановки оспариваемого решения призывной комиссии или о приостановке проведения призывных мероприятий.

    Смотрите наши видеоролики о подготовке к медосвидетельствованию:
    1. Медицинское освидетельствование в военкомате: как подготовиться и пройти
    2. Готовим медицинские документы в военкомат

  • Нужно ли с заявлением на АГС отдавать оригиналы характеристики и автобиографии или нужна заверенная копия?

    Сдаются оригиналы.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: