18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Мне одобрили АГC вместо срочной службы, но на меня завели уголовное дело 115 УК, теперь меня не могут отправить на АГС. Я не успел ни дня там проработать. Узнал, что мне будет штраф и год судимость. Скажите, могут ли меня вернуть без моего согласия на срочную службу, и прийдëтся ли мне заново писать заявление на АГС когда пройдëт судимость?

    Решение о замене военной службы на АГС остается в силе. После погашения судимости вас должны направить на АГС, новое заявление подавать не нужно. 

  • Я подал заявление на АГС и ожидаю его рассмотрения. У меня появилось несколько вопросов:
    1. Я сейчас работаю в Муниципальном автономном учреждении, на должности звукорежиссёра. Я знаю, что в РосТруд работодатель может направить заявку и попросить трудоустроить меня к нему. Как это процедура может пройти, если я уже работаю в этом учреждении, не будет ли проблем? По новому приказу МинТруда от 21 февраля 2023 года, звукорежиссёр включен в список профессий для прохождения АГС, соответственно я могу быть трудоустроен ещё и по специальности.
    2. Работодатель сейчас мне говорит, что они не совсем понимают как платить мне "нормальную" зарплату. Дело в том, что на всех ресурсах пишется что АГС-ники получают 20тыс/м, что в несколько раз меньше моей нынешней ЗП, однако в ФЗ об альтернативной службе я не нашёл ограничений в назначении премий.
    Может ли работодатель доплачивать в премию скажем ещё 40 тыс, или всё же существуют какие-то ограничения?

    1. Если вы уже работаете в государственной организации, то она может обратиться с ходатайством в военкомат и Роструд об определении вам места службы по занимаемой должности.

    2. Гражданин на АГС не может получать меньше МРОТ, получать больше никто не запрещает.

  • Подавал заявление на АГС и, к сожалению, пропустил сроки подачи (25 октября). На заседании комиссии мне отказали. И сказали, что если не согласен оспаривать решение в областном военкомате. Повестку на призыв не присылали, у меня отсрочка до конца июня и диплом. Как лучше поступить: оспаривать решение в областном военкомате или сразу подавать в суд? Если в областном, то куда его нужно отдавать?
    И последний момент. У меня есть один аргумент, который, насколько я понимаю, может помочь. Ещё в сентябре 2022, я также подавал заявление на АГС, действовала отсрочка. Подвеску мне тогда не дали, на комиссию не приглашали. Является ли это аргументом в восстановлении сроков подачи?

    Обжаловать отказ в АГС следует в суд. Пока суд рассматривает ваш иск, а его решение не вступило в законную силу, военкомат не может проводить в отношении вас призывные мероприятия и отправить вас служить в армию.

    Официальный срок подачи заявления на АГС минимум за 6 месяцев до начала того призыва, в котором в отношении вас должен быть решен вопрос о призыве на военную службу. Однако Конституционный суд РФ одним из своих решений указал, что пропуск сроков подачи заявления на АГС не является причиной для отказа в принятии и рассмотрении заявления призывника. Из этого следует, вы можете подать заявление на прохождение АГС в любое время.

    Вам нужно посмотреть, что написано в причине отказа, и если причина отказа - пропуск срока подачи заявления на АГС, сослаться на Определение Конституционного Суда РФ от 17 октября 2006 г. № 447-О. Также следует упомянуть, что вы подавали заявление на АГС в сентябре 2022 года, однако военкомат на него не отреагировал.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: