ВОПРОС

Здравствуйте. У меня пищевод баррета, непризывная болезнь. Я подтвердил ее весной прошлого года самостоятельно обследование от поликлиники и пришёл в военкомат. Там меня отправили на стационар к гастроэнтерлогу. После обследования он мне выдал бумаги, где из моих документов переписал предварительный диагноз моей болезни, с вопросительным знаком, хотя я дал ему результаты биопсии, подтвердившие этот диагноз. Далее, на КМО мне сказали, что мой диагноз под вопросом и поставили мне временную негодность. Я написал разные жалобы.
Потом на осеннем призыве в мой город ко мне приехала областная призывая комиссия, которая спросила у меня адреса всех больниц, куда я обращался и записала их. Через пару месяцев мне позвонили из военкомата и сказали прийти. Я пришёл, мне снова выдали направление в тот же стационар и красной ручкой подчеркнули, что направляют меня туда на ЛЕЧЕНИЕ, и сказали устно подчеркнуть это придя к гастроэнтерлогу. Он сказал, что лечение у меня может быть только амбулаторное. Далее, снова меня обследовал, сделал мне новую выписку с медицинским заключением, где в диагнозах не указал пищевод баррета снова (указал только в жалобах и в анамезе заболевания). Также, выписал мне курс таблеток на 3 месяца. А был уже ноябрь, до конца призыва осталось меньше. Я принёс это в военкомат и мне сказали ждать звонка, но не позвонили.
На этом призыве я пришёл в военкомат и мне говорят, что в у меня пищевода баррета в диагнозах нет и меня собираются признать годным. Кроме того, отказываются выписывать мне новое направление на стационар. Что делать?

автор: Fiifman
ОТВЕТ

Нужно было изначально добиваться освобождения, а не вестись на разводки военкомата. Вас обдурили. Сейчас вам нужно восстанавливать свой диагноз. Пишите жалобу на действия врачей в минздрав региона, свою страховую компанию, росздравнадзор. Требуйте проведения экспертизы качества предоставленной вам медицинской помощи. Ну и параллельно обжалуйте решение призывной комиссии.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • У сына официальный диагноз Биполярное аффективное расстройство, ст 15 расписания болезней. Я, как его доверитель, написала Заявление о годности в военкомат. Его направили на обследование, но на руки заключение не выдали, сообщили, что самостоятельно направят всё в военкомат. Каковы наши дальнейшие действия? Он сейчас учится в колледже, остался последний год. Есть ли вариант получить военный билет до окончания срока обучения?

    Так как сейчас межпризывье, вы можете направить заявление об ознакомлении с личным делом призывника и посмотреть, какой документ им передали из ПНД. Также вы можете подать жалобу главному врачу ПНД на то, что вам не сообщают диагноз. Напишите, что на основании статьи 22 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" гражданин имеет право знать полную информацию о своем здоровье. Требуйте выдать вам заверенные копии медицинского заключения по результатам прохождения обследования в ПНД. Вместе с этим подайте жалобы на действия врача в прокуратуру, Росздравнадзор, Минздрав своего региона и в свою страховую компанию. Также можно жаловаться в суд.

    Если ваш сын уже оформил отсрочку по учебе в колледже, то могут возникнуть трудности с прохождением медкомиссии, потому что во время действия отсрочки в отношении призывника не могут проводить призывные мероприятия, к которым относится медкомиссия. Могут потребовать отказ от отсрочки. Если отсрочку еще не оформляли, можно пройти медкомиссию без проблем. 

  • Могу ли я получить хотя бы категорию "B", если у меня диагностирована гипертоническая болезнь 1 степени в кардиоцентре моего города?

    Согласно текущей версии расписания болезней, гипертоническая болезнь соответствует категории годности В. Наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

    Однако в данный момент на рассмотрении находятся поправки в расписание болезней, в которой ГБ 1й стадии уже не является непризывным диагнозом. Когда изменения вступят в силу, неизвестно, но мы подозреваем, что это может произойти уже к осеннему призыву. 

  • Проверил зрение в оптике, результаты рефрактометрии показали средний показатель по правому глазу sph = 0, cyl = -4.12

    Могу ли я расчитывать на категорию годности В? Как мне получить документы для военкомата, чтобы получить военный билет по зрению?

    Да, астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр, соответствует категории годности В, согласно статье 34 расписания болезней. Подробно о подготовке медицинских документов для военкомата смотрите здесь.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: