ВОПРОС

Здравствуйте. У меня пищевод баррета, непризывная болезнь. Я подтвердил ее весной прошлого года самостоятельно обследование от поликлиники и пришёл в военкомат. Там меня отправили на стационар к гастроэнтерлогу. После обследования он мне выдал бумаги, где из моих документов переписал предварительный диагноз моей болезни, с вопросительным знаком, хотя я дал ему результаты биопсии, подтвердившие этот диагноз. Далее, на КМО мне сказали, что мой диагноз под вопросом и поставили мне временную негодность. Я написал разные жалобы.
Потом на осеннем призыве в мой город ко мне приехала областная призывая комиссия, которая спросила у меня адреса всех больниц, куда я обращался и записала их. Через пару месяцев мне позвонили из военкомата и сказали прийти. Я пришёл, мне снова выдали направление в тот же стационар и красной ручкой подчеркнули, что направляют меня туда на ЛЕЧЕНИЕ, и сказали устно подчеркнуть это придя к гастроэнтерлогу. Он сказал, что лечение у меня может быть только амбулаторное. Далее, снова меня обследовал, сделал мне новую выписку с медицинским заключением, где в диагнозах не указал пищевод баррета снова (указал только в жалобах и в анамезе заболевания). Также, выписал мне курс таблеток на 3 месяца. А был уже ноябрь, до конца призыва осталось меньше. Я принёс это в военкомат и мне сказали ждать звонка, но не позвонили.
На этом призыве я пришёл в военкомат и мне говорят, что в у меня пищевода баррета в диагнозах нет и меня собираются признать годным. Кроме того, отказываются выписывать мне новое направление на стационар. Что делать?

автор: Fiifman
ОТВЕТ

Нужно было изначально добиваться освобождения, а не вестись на разводки военкомата. Вас обдурили. Сейчас вам нужно восстанавливать свой диагноз. Пишите жалобу на действия врачей в минздрав региона, свою страховую компанию, росздравнадзор. Требуйте проведения экспертизы качества предоставленной вам медицинской помощи. Ну и параллельно обжалуйте решение призывной комиссии.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Мне поставили диагноз дуаденно- гастрольный рефлюкс и катаральный рефлюкс-эзофагит. Возьмут ли с этим в армию?

    Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно больше информации: тяжесть заболевания, частота рецидивов, нарушение функций и т.п.

  • 1) Точно ли проверяют в военкомате зрение? 2)Можно ли сказать, что я ничего не вижу при проверке зрения, и как дальше будет происходить обследование? 3) Зрение -5.5, есть ли шансы на получение военного билета?

    1. Мы - не врачи, а юристы, с какой точностью определяют зрение в военкомате нам неизвестно. 2. Сказать можно, что угодно, но кто бы вам еще поверил. А если поверят, отправят на дополнительное обследование. 3. Зрение -5,5 - годен к военной службе с незначительными ограничениями.

  • Скажите пожалуйста, по 66 статье у меня есть остеохондроз, спондилез 3 позвонков и грыжа с болевым синдромом. Так же нарушение статики в поясничном, грудном и шейном отделах. Трех нарушений статики хватит на категорию В?

    В статье 66 Расписания болезней подробно расписаны все условия для правильной квалификации заболевания по статьям болезней. Не видя ваши медицинские документы, мы не можем уверенно определить категорию годности.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: