18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Мне 21. Осенью 2021 я проходил медкомиссию в военкомате Красногвардейского района СПб. Меня направили в поликлинику, где подтвердили наличие плоскостопия 3 степени. После этого военкомат отправил мои документы в городскую комиссию, и там я подтвердил свое плоскостопие и категорию В.

Мои документы отправили назад в районный военкомат, и сказали, что мне нужно прийти в 2022 после январских с документами на подачу на военный билет. Я расслабился и не пришел вовремя, а затем началась война и было страшно идти в военкомат.

Если я приду в военкомат сейчас, моя процедура продолжится с того же места, и я могу просто подать документы, потому что мне фактически уже признали категорию, или придется заново проходить всю медкомиссию?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Если было решение о зачислении вас в запас при выставлении категории годности В, заново проходить медкомиссию не нужно будет.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Мне 30 лет, 1993 г.р. вышка 2010-2015, аспирантура 2015-2019 + год доп. отсрочки до июля 2020 (без защиты), в сентябре стало 27л. Недавно был в военкомате на призывной комиссии, дело даже смотреть не стали, сказали якобы должен был попадать в весенний призыв 2020 и получу справку уклониста. Можно ли что-то уже сделать для получения военного билета?

    Получите копию решения призывной комиссии о выдаче вам справки взамен военного билета. Это решение вы можете обжаловать в суд. 

  • Мой сын - студент предпоследнего курса вуза, у него есть отсрочка по учебе и категория годности "В" (оформлена еще до СВО), однако нет военного билета. Очевидно, этот вопрос надо решать, ведь в будущем при трудоустройстве документ потребует работодатель. Как нам поступить? Не рискованно ли в текущей ситуации подавать заявление на получение военного билета? Или, наоборот, лучше поспешить и сделать это именно сейчас? Наличие отсрочки и категории "В" позволяет надеяться на лучшее, но опасения все равно есть. Может быть, такое заявление по доверенности могу подать я? Если это возможно, то выдадут ли затем документ тоже мне или только сыну?

    Если ваш сын еще не зачислен в запас, то чтобы получить военный билет по здоровью, нужно заново пройти медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, а для этого надо отказаться от отсрочки или дождаться ее окончания. Пройти эти мероприятия ваш сын может только лично. Если у вас есть доверенность, вы можете сопровождать его в военкомате. Как подготовиться к медкомиссии, смотрите в этом видеоролике. 

    Пока ваш сын не состоит в запасе, валидным документом для него является приписное удостоверение.

  • До 27 лет я каждый год получал отсрочку по уходу за отцом. Когда исполнилось 27, я не забрал военный билет из военкомата. На протяжении многих лет работодатель закрывал на это глаза, но теперь военный билет нужен. Мне 33, и мне каким-то образом нужно заполучить военный билет. При этом я продолжаю ухаживать за отцом. Но хотелось бы быть максимально подготовленным к встрече с военкомом и избежать мобилизации.

    Вы не уклонялись от службы по призыву, а воспользовались законным правом на отсрочку. Из призывного возраста Вы уже вышли. Так что проблем с получением военного билета у Вас возникнуть не должно. Вам нужно подать заявление о зачисление Вас в запас: https://netprizyvu.ru/sites/default/files/page/files/zayavlenie-v-voenkomat-o-zachislenii-v-zapas.docx 
    Более подробно об этой процедуре можете прочитать здесь.

    При призыве по мобилизации также предусмотрена отсрочка по уходу за родственником, вам понадобятся следующие документы:

    • подтверждающие родство;
    • подтверждающие отсутствие других родственников, обязанных по закону содержать нуждающегося в уходе гражданина;
    • заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы о необходимости постороннего постоянного ухода или документ о наличии инвалидности 1 группы.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: