Мне 18 лет, я ушёл из колледжа. Не стою на воинском учёте, в военкомате не был ни разу. Из за переезда в Москву в 12 лет не занимался документами, не имею даже медицинской книжки. Стою на учете в пнд с октября с диагнозами: расстройство личности со смежными заболеваниями, тревожно-депрессивное расстройство. Зрение -2,5 левый и -3 правый. Имеется подозрение на панкреатит и пептическую язву. Какие документы мне стоит подготавливать из мед учреждений или же стоит допройти где-то обследование. И что стоит делать в моем случае?
Если вы хотите получить освобождение от призыва по состоянию здоровья. вам нужно сделать: 1) пройти обследования у врачей-специалистов; 2) установить подробный диагноз; 3) получить протоколы (результаты) обследований с заключениями, выписку из амбулаторной карты (истории болезни) с установленным диагнозом, медицинское заключение о состоянии здоровья, оформленное по результатам обследования; 4) сформировать пакет медицинских документов и приобщить его к своему личному делу призывника в военкомате; 5) пройти призыв, в ходе которого получить освобождение. Это если коротко. Подробнее можно узнать из наших видеороликов в разделе "Видео".
-
Я мама сына, в сентябре этого года ему будет 14 лет. Хронических заболеваний у него не выявлено , мы особо не жаловались на здоровье. Есть диагноз вегето-сосудистая дистония. Подскажите пожалуйста, с чего мне начать и как правильно поступить , какие вопросы задать врачу -педиатру и могу ли я попросить направление на ранее обследование своего ребенка , каких врачей, анализы по рекомендуете пройти и сдать, что бы выявить есть ли у него заболевания из списка болезней для того что бы его не взяли в армию. И есть ли шанс для АГС.
Для начала начните с анализа его амбулаторной карты с момента рождения, проанализируйте текущее состояние здоровья, были ли и есть ли на что-то жалобы. Все это даст вам сигналы, в каких направлениях работать и искать.
-
В конце ноября 2021 сына-школьника 10-го класса (16лет) впервые вызвали в военкомат, где его осмотрели врачи.
Последняя врач - терапевт сообщила ребенку, что "у него нет ни одного заболевания категории "В" и служить он все равно пойдет".
Никаких направлений на доп.обследование военкомат не выдал. Только ортопед военкомата попросил у ребенка принести свежее заключение из поликлиники.В декабре 2021 я лично донесла несколько "свежих" обследований - по ортопедии и кардиологии (но не через канцелярию).
В феврале 2022 сыну исполнилось 17 лет. В конце апреля 2022 сыну выдали приписное свидетельство (от февраля 2022) с пометкой "временно не годен" - на словах пояснили, что эта пометка по здоровью, а не по возрасту.
Я, как родитель несовершеннолетнего, обратилась с письменным заявлением к военному комиссару с просьбой - выдать мне письменное заключение военной медицинской комиссии, проведенной в ноябре 2021г.,. в отношении моего н/л сына.
В письменном ответе сказано: "В военном комиссариате нашего района военной медицинской комиссии нет. Комиссией по постановке граждан на воинский учёт принято решение признать моего сына "временно не годным к ВС на основании ст.48 графы I Расписания болезней". Указанная статья предусматривает только категорию "Г". У сына действительно есть проблемы с сердцем, о чем я приносила документы в военкомат, но я не понимаю - каким образом ст.48 применима к моему сыну и почему остались без внимания другие заболевания?!Лично я считаю, что к моему сыну применима ст.68 - категория "Д" (плоско вальгусная стопа) или, как минимум категория "В" ст.68 (продольное плоскостопие) - рентген снимки военкомат не просил и я не предоставляла.
В связи с этим, в апреле 2022 года, я попала на личный прием к глав.врачу нашего военкомата с просьбой - выдать направление от военкомата на стационарное или амбулаторное обследование в больницу по поводу плоскостопия у сына.
В устной беседе, глав.врач пояснил мне, что для категории "Д" должна быть "чуть ли не инвалидность" и в предоставлении направления в стационар мне также отказал - причин было указано 2, причем, одна причина исключала другую.На Вашем сайте я прочла, что направление от военкомата требовать вовсе не обязательно. Кроме того, я могу потребовать проведения ВМК?! Пожалуйста, подскажите - как действовать дальше? Пока сыну ещё 17ть лет, я хотела бы сама заниматься этим вопросом.
Мы не знаем, что такое ВМК. Если это военно-медицинская комиссия, то таковой просто не существует. Что вы можете сделать:
1) Изучить личное дело призывника своего сына и увидеть из него, как проходило медицинское освидетельствование вашего сына, какие заключения они выносили и на основании чего.
2) Обжаловать в военный комиссариат вашего региона или в суд итоги медицинского освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет.
3) Зафиксировать в амбулаторной карте жалобы на здоровье, организовать и пройти обследования у профильных врачей-специалистов и подтвердить наличие непризывного диагноза.
4) К моменту призыва сформировать пакет медицинских документов, подтверждающих непризывное заболевание, и приобщить его к личному делу вашего сына.
-
Какие конкретно документы подтверждения диагноза нужны для получения билета?
Есть заключения обследований за разные года, последнее в 21, болезни пищевода, нарушение функции клапана при переходе от желудка к пищеводу, он не закрывается, извиняюсь за бытовое объяснение, отсюда рефлюкс, эзофагит, боль от изжоги, по расписанию болезней судя по всему не проходит.
Если возможно, хотелось бы почитать порядок действий для получения требуемых документов и как их представлять. Заранее спасибоО документах вы можете узнать, посмотрев наш ролик https://netprizyvu.ru/gotovim-medicinskie-dokumenty-v-voenkomat