Мне 18 лет, я ушёл из колледжа. Не стою на воинском учёте, в военкомате не был ни разу. Из за переезда в Москву в 12 лет не занимался документами, не имею даже медицинской книжки. Стою на учете в пнд с октября с диагнозами: расстройство личности со смежными заболеваниями, тревожно-депрессивное расстройство. Зрение -2,5 левый и -3 правый. Имеется подозрение на панкреатит и пептическую язву. Какие документы мне стоит подготавливать из мед учреждений или же стоит допройти где-то обследование. И что стоит делать в моем случае?
Если вы хотите получить освобождение от призыва по состоянию здоровья. вам нужно сделать: 1) пройти обследования у врачей-специалистов; 2) установить подробный диагноз; 3) получить протоколы (результаты) обследований с заключениями, выписку из амбулаторной карты (истории болезни) с установленным диагнозом, медицинское заключение о состоянии здоровья, оформленное по результатам обследования; 4) сформировать пакет медицинских документов и приобщить его к своему личному делу призывника в военкомате; 5) пройти призыв, в ходе которого получить освобождение. Это если коротко. Подробнее можно узнать из наших видеороликов в разделе "Видео".
-
Моего сына из школы отправили в военкомат, там он получил две повестки. Одна на начало июля (ему уже будет 18) для прохождения призывной комиссии (видимо с ошибкой, в ней указан прошлый год). Вторая на конец сентября для прохождения мед. комиссии и уточнения данных. В приписном у него категория В по зрению. Подскажите, какие дальнейшие действия, чтобы подтвердить категорию В и получить военный билет? Нужно ли ему посещать военкомат лично?
Повестка - официальный документ и должен быть составлен определенным образом. Данные повестки вы можете обжаловать в военную прокуратуру как незаконные и не являться по ним. Первую - так как указана дата, которая уже прошла, вторую - так как указаны две цели вызова, а должна быть одна. Вторая также вызывает на призывные мероприятия в непризывное время.
Если вы имеете право на отсрочку по образованию, вам могут предоставить отсрочку без проведения медосвидетельствования и не выдать военный билет. Для того, чтобы в отношении вас провели медосвидетельствование, нужно подать соответствующее заявление в военкомат. Все призывные мероприятия могут проходить только после исполнения 18 лет и в призывное время.
Вам должны выдать направление на обязательные диагностические исследования и повестку на медосвидетельствование. На медкомиссии вам нужно будет предъявить медицинские документы, подтверждающие непризывные заболевания. Затем призывная комиссия должна будет принять решение о зачислении в запас. Призывные мероприятия нужно посещать лично. -
Могу ли у вас получить консультацию по спектру вопросов, связанных с алгоритмом действий по поводу постановки на учет в военкомат сына 16 лет. Приходят повестки с запросом встать на учет и пройти медкомиссию. Повестки приходят не по корректному адресу, пока мы их не получили должным образом.
Хотела бы понять свои ближайшие действия. А также как в целом понять как строить стратегию взаимодействия с военкоматом, прохождения медкомиссии, возможных отсрочек и так далее.Можете. Посмотрите наши видео по этим темам:
Первоначальная постановка на воинский учет
Медкомиссия по-новому. Что изменилось?
Медицинское освидетельствование в военкомате: как подготовиться и пройтиПишите, если останутся вопросы.
-
Какая ответственность будет лежать на мне, если я не получив повестку (проживаю не по месту прописки) не буду посещать текущий весенний призыв. Но во время весеннего призыва и в сезон до осеннего призыва, буду проходить медицинские обследования, чтобы попытаться уже на осеннем призыве получить военный билет по состоянию здоровья.
Обязанность являться в военкомат возникает только по полученной повестке, если вы ее не получите, то, соответственно, ответственности за неявку быть не может. При этом, если вы переехали, не встав на воинский учет по новому месту жительства, это могут расценить как попытку уклонения от военной службы.