18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

У меня в диагнозе стоит атопический дерматит. "Атопический дерматит, Эритематозносквамозная форма. Умеренное обострение. Белый дермагрофизм, в другом диагнозе почему-то красный дермагрофизм". Упоминания об очаговой лихенификации нигде не видел. Стоит еще L20.8 "Др. атопические дерматиты". Если нет упоминания о очаговых лихенификациях то имею право на получение категории "В"? Или же отсутствие этого упоминания означает что годен?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Врачи обязаны ставить диагноз в соответствии с Международным классификатором болезней 10-го пересмотра, поэтому многие заболевания не "сходятся" с формулировками в Расписании болезней. Однако это не мешает получать освобождение от военной службы.

Ваш лечащий врач в тексте медицинского заключения, а не в строке "диагноз" может отразить локализацию и распространение дерматита.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Я учусь на очном отделении МГТУ им Н.Э. Баумана, заканчиваю бакалавриат. Получил повестку и прошел медицинское освидетельствование. На заседании комиссии начали спрашивать, когда я заканчиваю обучение, получаю диплом. На это я показал справку, что мое обучение заканчивается 31 августа 2024 года. Военком оспорил решение и сказал, что это каникулы и мое обучение оканчивается в июне после получения диплома, показав какое-то постановление от 2006 года (какое именно, я не помню). По итогу, у меня на руках повестка для отправки к месту прохождения военной службы. Чтобы мне дали отсрочку, им нужно до 10 июня принести справку о том, что я являюсь кандидатом для поступления в магистратуру (я собираюсь в этом году поступать в магистратуру), но как я узнал, данная справка незаконна. Как мне быть, ибо дата диплома неизвестна, а военкомат действует противозаконно?

    Во время действия отсрочки военкомат не имеет права проводить в отношении вас призывные мероприятия, в том числе медкомиссию. Ваша отсрочка действует не до получения диплома, а до издания приказа о вашем отчислении, если только вы не подписали документ об отказе от отсрочки. Решение призывной комиссии о призыве обжалуйте в вышестоящую призывную комиссию или в суд. Как это сделать, рассказывали здесь и здесь. Полученную повестку обжалуйте в суд как незаконную. Подробнее о правах выпускников при призыве смотрите здесь

  • Мне позвонили и сказали пройти медкомиссию, пока решается вопрос про мое заявление на АГС.
    5.04 я отправил заказным письмом заявление, 11.04 заявление было получено военкоматом, 15.04 я, согласно повестке, должен был явиться на медкомиссию. На данный момент я обучаюсь в колледже и у меня пока еще действует отсрочка. Время окончания отсрочки 15.06.24.
    Мне нужно являться на медкомиссию сейчас? Мне угрожают штрафом

    Во время действия отсрочки военкомат не имеет права проводить в отношении вас призывные мероприятия, в том числе медкомиссию. Повестку на медкомиссию, если вы получили ее должным образом, следует обжаловать в военную прокуратуру или в суд как незаконную. Являться в военкомат по звонку вы не обязаны.

    Заявление на АГС должны рассмотреть в вашем присутствии и до проведения медкомиссии. 

  • Как поступать, если сотрудники правоохранительных органов пытаются вручить повестку в общественных местах?

    Сотрудники полиции уже год как не имеют права вручать повестки. В прошлом году из закона «О воинской обязанности и военной службы» исключили такие полномочия полиции. Согласно пункту 7 Положения о призыве на военную службу граждан РФ, повестки могут выдать только:

    - сотрудники военных комиссариатов муниципальных образований;
    - сотрудники органов местного самоуправления населенных пунктов, где нет военкоматов;
    - должностное лицо организации, где призывник учится или работает.

    Если есть возможность, старайтесь не получать повестку от полиции, но при этом и не подвергайте себя дополнительному риску, оказывая сопротивление или неповиновение. За это можно получить до 15 суток ареста. 

    Если отказаться получить повестку невозможно, получите ее, указав в отрывном корешке на незаконность действий полиции, и обжалуйте ее в военную прокуратуру или в суд.  Также рекомендуем подать жалобу в прокуратуру или в суд на превышение сотрудниками полиции своих полномочий. Подробнее о том, как правильно действовать, если вас заставляют взять повестку, мы рассказывали здесь.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: