18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

В военном билете категория "А", получена много лет назад. Сейчас 43 года. Есть заключение эпилептолога с диагнозом "Симптоматическая фокальная эпилепсия с фокальными моторными приступами. G40.2".
Диагноз подтверждён документально ВЭЭГ и МРТ. Приступы 3-4 раза в месяц с 2020 года.
Насколько реально самому оформить смену категории годности на "д", как можно получить юридическое сопровождение этого процесса?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Обратите внимание, что согласно статье 21 расписания болезней, "При эпилепсии, проявляющейся только фокальными приступами без нарушения сознания или эпилептическими приступами, развивающимися только во сне, освидетельствование проводится по пункту "б" вне зависимости от частоты приступов".
Пункт "б" - это категория годности В.

Про освобождение от мобилизации по здоровью рассказывали в этом видео. Мы не оказываем услуг индивидуального сопровождения. 

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Получил повестку для уточнения документов воинского учёта. Не служил. Теперь имею хроническую болезнь категории Д. Обследования, диагноз и заключение врачебной комиссии были в 2013 году. Надо ли мне теперь повторно проходить обследования?

    Если вы хотите изменить категорию годности на Д и сняться с воинского учета по здоровью, то вам нужно заново пройти медосвидетельствование в военкомате. Как это сделать, мы рассказывали в данном видеоролике.

  • Мне 30 лет, категория годности В по заболеванию "распространенный атопический дерматит с очаговой лихенификацией". Есть подтверждающие документы, состою на учете в кожвене и лежал в стационаре с этим заболеванием. Болезнь с детства, в детской карточке так же есть записи. Военкомат отказывается сменить категорию с В на Д? Правомерно ли это? Мне отказали в переосвидетельствовании.

    Отказ в переосвидетельствовании не правомерен. Получите письменное решение военного комиссара об отказе вам в переосвидетельствовании и подайте жалобу в военную прокуратуру и в суд. 

    Более подробно о процедуре смены категории годности можно прочитать на нашем сайте https://netprizyvu.ru/osvobozhdenie-ot-mobilizacii-po-zdorovyu

    Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение.

  • Какой документ мне нужно взять в психоневрологическом диспансере дня понижения категории в военном билете?
    Могу претендовать на В или Д по диагнозу из психоневрологического диспансера, но не понимаю, какой документ оттуда нужно взять, чтобы предоставить в военкомат для переосвидетельствования.

    Наши рекомендации по подготовке медицинских документов для военкомата:

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: