18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Мне 28 лет, я постоянно проживаю за границей. Уехал из России в то время, когда проходил мед.освидетельствование для получения военного билета. Т.е. у меня нет военного билета, есть только приписное. Могу ли я в этом случае сняться с воинского учёта или потребуются какие-то дополнительные действия?

автор: Евгений
ОТВЕТ

Вы можете сняться с воинского учета, следуя обычной процедуре.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Сегодня в почтовом ящике обнаружил повестку для уточнения данных. Стоит мне по такой повестке идти в военкомат?

    Явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, полученной надлежащим образом (лично в руки под подпись или по почте заказным письмом). Также повестка должна быть правильно оформлена. Если повестку просто бросили в почтовый ящик, просунули в дверь или вручили родственнику, повестка не считается врученной, ее можно проигнорировать.

  • Нужно поменять паспорт в 20 лет, на учете не состою, т.к. уехал с родного города в 13 лет, а потом менял школы 4 раза. Как получить паспорт без приписного, потому что так же не живу в родном городе?

    Если вы не состоите на воинском учете, для замены паспорта вам не нужно предъявлять приписное удостоверение. При выдаче паспорта вам могут выдать направление на постановку на воинский учет по месту пребывания. 

  • Мне пришла повестка в военкомат, который находится не по моему месту прописки, легитимная в таком случае она? Что мне делать?

    Явка в военкомат осуществляется только на основании повестки, полученной надлежащим образом (лично в руки под подпись или по почте заказным письмом). Также повестка должна быть правильно оформлена. Если повестку просто бросили в почтовый ящик, просунули в дверь или вручили родственнику, повестка не считается врученной, являться по ней не обязательно.

    Повестки вам должен слать тот военкомат, в котором вы состоите на учете, вне зависимости от прописки.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: