ВОПРОС

В данный момент времени я обучаюсь в вузе г. Санкт-Петербурга и призывать меня будут только через 1,5 года, но я не хочу служить в рядах ВС РФ, т.к. по многим причинам считаю, что обязательный военный призыв — абсурд.
Сразу уточню, я НЕ планирую симулировать и косить от армии по выдуманным симптомам и болезням.

Я изучил расписание болезней 2022 года и обнаружил у себя явные признаки статьи 18 — расстройства личности. Я открытый гей, с явно выраженными фетишистскими наклонностями, что полностью соответствует МКБ-10 по этой статье, мне ничего не надо придумывать и я могу найти десятки способов доказать своё принадлежность к группе "расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения", причём помимо официальных тестов у психиатра.
Вопрос заключается в следующем: как мне стоит подойти к вопросу получения военного билета, быть может за годы Вашей работы был похожий случай? Мне необходимо сначала пойти в ПНД и заявить, что мне нужно подтвердить статью для военкомата или наоборот умолчать про военкомат и просто попросить обследовать по этой статье, а потом уже идти к психиатру в военкомате и просить принять факт наличия статьи и посещения ПНД?

Сразу уточню, я НЕ выдумал симптомы.
С ограничениями в связи с наличием так называемого "белого" военного билета ознакомлен. Я не хочу и не планирую водить автомобиль, более того, боюсь это делать. Я уже работаю на фрилансе и мне не страшны ограничения с приемом на работу. Получение разрешения на ношение огнестрельного оружия также не интересует, в России самообороной заниматься опасно.

Рассчитываю на Вашу помощь, заранее большое спасибо!

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Сексуальная ориентация не является расстройством личности и не является основанием для освобождения от призыва на военную службу.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Мне поставили диагноз дуаденно- гастрольный рефлюкс и катаральный рефлюкс-эзофагит. Возьмут ли с этим в армию?

    Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно больше информации: тяжесть заболевания, частота рецидивов, нарушение функций и т.п.

  • 1) Точно ли проверяют в военкомате зрение? 2)Можно ли сказать, что я ничего не вижу при проверке зрения, и как дальше будет происходить обследование? 3) Зрение -5.5, есть ли шансы на получение военного билета?

    1. Мы - не врачи, а юристы, с какой точностью определяют зрение в военкомате нам неизвестно. 2. Сказать можно, что угодно, но кто бы вам еще поверил. А если поверят, отправят на дополнительное обследование. 3. Зрение -5,5 - годен к военной службе с незначительными ограничениями.

  • Скажите пожалуйста, по 66 статье у меня есть остеохондроз, спондилез 3 позвонков и грыжа с болевым синдромом. Так же нарушение статики в поясничном, грудном и шейном отделах. Трех нарушений статики хватит на категорию В?

    В статье 66 Расписания болезней подробно расписаны все условия для правильной квалификации заболевания по статьям болезней. Не видя ваши медицинские документы, мы не можем уверенно определить категорию годности.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: