18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Могу ли я подать заявление на прохождение АГС в городе где я не стою на учете в военкомате?
Или могу я подать заявление на АГС в своем городе, но попросить отправить документы в другой город?
И потеряю ли я отсрочку по учебе, если снимусь с учета в военкомате и встану на учет в другом, или отсрочка будет все также действовать?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Заявление о замене военной службы по призыву  альтернативной гражданской службой Вы можете подать только в тот военный комиссариат, в котором состоите на воинском учёте.

При снятии с воинского учёта и постановке на воинский учёт по новому месту жительства отсрочки не "сгорают".

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Какие сейчас рекомендации по порядку подачи заявления на агс? Если направлять заявление по почте, следует ли направлять его заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения или лучше без уведомления о вручении?

    Наши рекомендации по подаче заявления на АГС вы можете найти в этом разделе. Заявление можно подать лично, через представителя по доверенности или отправить почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. 

  • На заявление на АГС, отправленное до 1 октября 2023 г, ответа из военкомата не было. Почтовые документы о вручении есть. Как действовать, если откажут в рассмотрении АГС?

    Заявления на АГС рассматриваются в ходе призыва, предшествующего тому, в который заявитель должен быть призван. Если время призыва – весной, значит, заявление выносится на заседание комиссии для рассмотрения по существу в осенний призыв. Если срок рассмотрения уже прошел, подайте жалобу в военную прокуратуру и вышестоящий военкомат на незаконное бездействие военкомата. 

  • Нужна помощь юриста для составления заявления в военкомат для прохождения альтернативной службы.

    Заявление на АГС составляется на основании ваших убеждений, противоречащих несению военной службы. Мы не можем сформулировать ваши убеждения за вас. Вы можете воспользоваться нашим образцом и видео с рекомендациями

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: