Отчисленный ульяновский студент «закосил» от армии, его будут судить

26 февраля 2018
Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего ульяновца, он обвиняется в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных для того оснований (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Молодой человек, отчисленный за неуспеваемость из учебного заведения и потерявший в связи с этим право на отсрочку, неоднократно в октябре – ноябре прошлого года лично получал от сотрудников военного комиссариата повестки о необходимости явиться на медкомиссию. Однако парень игнорировал эти повестки и в военкомате не появлялся. Сейчас он свою вину полностью признал, тем не менее, его ждет суд.

Источник новости: Ульяновск онлайн

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Отчисленный ульяновский студент «закосил» от армии, его будут судить

Отчисленный ульяновский студент «закосил» от армии, его будут судить

  Молодой человек, отчисленный за неуспеваемость из учебного заведения и потерявший в связи с этим право на отсрочку, неоднократно в октябре – ноябре прошлого года лично получал от сотрудников военного комиссариата повестки о необходимости явиться на медкомиссию. Однако парень игнорировал эти повестки и в военкомате не появлялся. Сейчас он свою вину полностью признал, тем не менее, его ждет суд. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку