Отчисленный ульяновский студент «закосил» от армии, его будут судить

26 февраля 2018
Завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего ульяновца, он обвиняется в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных для того оснований (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Молодой человек, отчисленный за неуспеваемость из учебного заведения и потерявший в связи с этим право на отсрочку, неоднократно в октябре – ноябре прошлого года лично получал от сотрудников военного комиссариата повестки о необходимости явиться на медкомиссию. Однако парень игнорировал эти повестки и в военкомате не появлялся. Сейчас он свою вину полностью признал, тем не менее, его ждет суд.

Источник новости: Ульяновск онлайн

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Отчисленный ульяновский студент «закосил» от армии, его будут судить

Отчисленный ульяновский студент «закосил» от армии, его будут судить

  Молодой человек, отчисленный за неуспеваемость из учебного заведения и потерявший в связи с этим право на отсрочку, неоднократно в октябре – ноябре прошлого года лично получал от сотрудников военного комиссариата повестки о необходимости явиться на медкомиссию. Однако парень игнорировал эти повестки и в военкомате не появлялся. Сейчас он свою вину полностью признал, тем не менее, его ждет суд. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.На почту пришло письмо о том,что нужно явиться в военный комиссариат со справкой о обучении с 3 по 14 сентября для получения отсрочки. Сегодня пошел делать справку и сказали,что справка делается 2 дня. В общем, я не успеваю прийти до 14 числа.Что делать ,если я не уложился в сроки?

Ответ:

Ничего. Принесете справку тогда, когда вас вызовут в военкомат для прохождения призывных мероприятий. И помните, явка в военкомат осуществляется ТОЛЬКО на основании поевстки, которая должна быть вам вручена лично, а вы за ее получение должны расписаться! Вызову по телефону, почте и т.п. являются нез...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку