18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Житель Мордовии заплатит 80 тысяч за уклонение от службы в армии

Следствием было установлено, что в 2021 году во время осенней призывной кампании молодой человек уклонился от призыва. Для того, чтобы не служить в армии у парня не было законных причин.

photo

В октябре 2021 года молодой человек получил 2 повести. В одной из них для предоставления документов он расписался в получении, а вторую повестку для отправки в войска он получать отказался. После этого он не явился в назначенное время в военный комиссариат.

В результате в отношении него было возбудили уголовное дело по ч.1 статьи 328 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Суд согласился с доводами государственного обвинителя Ковылкинской межрайонной прокуратуры о виновности 23-летнего парня в уклонении от армии.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: