В ходе предварительного следствия и в суде он признал свою вину и раскаялся. Инцидент произошел в 2020 году. Срочник более раннего срока призыва нанес удар кулаком в левое ухо, и шесть ударов по спине обоими руками срочнику более позднего срока призыва.

photo

В военном следственном отделе СК России по Биробиджанскому гарнизону в феврале 2021 года окончено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву в/части 47836 рядового Ж. по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с причинением средней тяжести вреда здоровью), сообщили ИА ЕАОMedia в военном следственном отделе СК России по Биробиджанскому гарнизону.

В ходе расследования установлено, что Ж., 28 декабря 2020 года, находясь в казарме в/части 47836, демонстрируя свое мнимое превосходство над потерпевшим более позднего срока призыва, нанес ему один удар кулаков в левое ухо, а также шесть ударов обоими руками по спине, причинив телесные повреждения в виде двустороннего перелома нижней челюсти, повлекшего средней тяжести вред здоровью,  а также ушибы и ссадины.

В ходе предварительного следствия и в суде Ж. признал свою вину, раскаялся, способствовал расследованию преступления, а также добровольно оплатил предъявленный ему гражданский иск.

12 мая 2021 года Биробиджанским гарнизонным военным судом Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 
ст. 335 УК РФ, и ему назначено наказание в виде содержания  в дисциплинарной воинской части на срок 6 месяцев.
 

источник: EAOMedia.ru

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: