Волгоградский гарнизонный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего, избившего сослуживца. 1 апреля в казарме воинской части между двумя сослуживцами завязался конфликт.

photo

 20-летний молодой человек был недоволен тем, что ему сделали замечание. В присутствии других военнослужащих он нанес рядовому удар кулаком в плечо и не менее четырех ударов кулаком в область грудной клетки и живота.

Нападавший причинил потерпевшему закрытую тупую травму живота в виде кровоизлияний в ткани внутренних органов. Такие телесные повреждения являются опасными для жизни и квалифицируются как тяжкий вред здоровью, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Подсудимый признал себя виновным и пояснил, что применил насилие к рядовому только для того, чтобы проучить его. По его словам, он не собирался причинить вред здоровью.

Волгоградский гарнизонный военный суд признал его виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащим и причинении тяжкого вреда здоровью. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года. Подсудимого взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: