18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Врача во Владимире приговорили к условному сроку за взятку и использование поддельной печати для оформления призывнику незаконной отсрочки

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Фрунзенский районный суд города Владимира приговорил врача Антона Втехина [имя известно из картотеки суда] к трем годам и шести месяцам условного срока за получение взятки и использование поддельной печати. Заведующий неврологическим отделением получил взятку от призывника в размере семидесяти тысяч рублей для изготовления поддельных медицинских документов для незаконной отсрочки от призыва.

photo

Врач-невролог Антон Втехин являясь заведующим неврологическим отделением стационара ГБУЗ «Городская больница №4 города Владимира», получил взятку в размере семидесяти тысяч рублей от призывника. Взамен он незаконно оформил медицинские документы с фальшивой печатью, а также подделал записи о лечении молодого человека в московской больнице и составил для него поддельное медицинское заключение. В заключении содержалась ложная информация о болезнях мужчины, благодаря которому он мог получить отсрочку от армии по состоянию здоровья.

За это на врача завели уголовное дело по части 4 статьи 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) а также по части 3 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия или бездействие).

Заведующий признал свою вину и раскаялся. При назначении наказания суд принял во внимание наличие у него малолетнего ребенка, характеристику с места жительства и работы, а также его помощь в раскрытии и расследовании преступления.

Фрунзенский районный суд Владимира признал заведующего неврологическим отделением Антона Втехина виновным в получении взятки и изготовлении медицинских документов с использованием поддельной печати, приговорив его к трем годам и шести месяцам условного срока с штрафом в двести десять тысяч рублей. Он также был лишен права заниматься организационной и административной работой в государственных учреждениях здравоохранения на два года и шесть месяцев.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: