Читинский гарнизонный военный суд назначил штраф в 350 тысяч рублей военнослужащему, который хотел незаконно вывезти из воинской части 17,8 тысяч литров дизельного топлива стоимостью 833,6 тысяч рублей. Об этом сообщается 30 июля на сайте суда.

photo

«Военнослужащий в декабре 2020 года был временно исполняющим обязанности начальника склада горюче-смазочных материалов воинской части, и решил незаконно вывезти из воинской части 17 842 литра дизельного топлива, чтобы продать его индивидуальному предпринимателю по 38 рублей за литр. Стоимость топлива составила 833,6 тысяч рублей, и когда одному из водителей передали 353,5 тысячи рублей, сотрудники правоохранительных органов, под контролем которых проходила продажа, изъяли деньги и топливо», — говорится в сообщении.

По информации суда, подельниками военнослужащего были двое его подчинённых, на которых завели отдельные уголовные дела, и ещё один мужчина. Действия военнослужащего суд расценил как покушение на хищение вверенного ему чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения. Пособника военнослужащего суд оштрафовал на 250 тысяч рублей.

источник: Чита.ру

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: