Военнослужащего из Бурятии оштрафовали на сто тысяч за то, что он помог призывнику получить отсрочку от армии до лета 2021 года. Мужчина, служащий по контракту в войсковой части 46108 в Сосновом бору, выступил в роли посредника.

photo

Он договорился обо всём с сотрудником одного из районных военных комиссариатов Улан-Удэ и пообещал передать тому «вознаграждение», а сам должен был получить за это 10 тысяч рублей.

В один мартовский день контрактник встретился с тем самым представителем военкомата, и тот согласился отсрочить призыв до лета. Военнослужащий сообщил ему  телефонный номер, к которому привязан банковский счёт. Призывник в тот же день перечислил обещанные 30 тысяч.

Взяткополучатель по телефону поручил контрактнику  забрать у «клиента» 20 тысяч и  перечислить на его счёт, а десять оставить себе за посредничество. В итоге Улан-Удэнский гарнизонный военный суд признал военного виновным  по части 2 статьи 291.1 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей») и назначил ему наказание в виде штрафа размером в сто тысяч.

 

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: