18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Военнослужащего отправили в колонию за отказ участвовать в «спецоперации» из-за страха погибнуть на фронте

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд отправил в колонию на 2 года и 10 месяцев военнослужащего Ломакина Владимира за отказ ехать на фронт. Пресс-служба суда утверждает, что после первого приказа об отправке командира части военный не явился на службу из страха умереть в зоне боевых действий, а во второй раз публично отказался отправляться на «спецоперацию».

photo

Военнослужащий из Сахалинской области Владимир Ломакин, зная о приказе командира части отправиться на фронт 27 июля, не явился на службу за два дня до отправки. По версии суда, военный боялся погибнуть в зоне боевых действий и пытался избежать выполнения приказа.

На следующий день после запланированной отправки Владимир пришел в воинскую часть. Там он уже публично отказался отправляться на «СВО» в присутствии сослуживцев. 

Ломакину приписали как отягчающее обстоятельство подрыв устава в период мобилизации, потому что он открыто рассказывал сослуживцам, что не хочет умирать на фронте, и уговаривал других военных не участвовать в «спецоперации». Суд посчитал, что поведение Владимира «негативно отразились на состоянии воинской дисциплины в части и усложнило выполнение боевых задач».

Военный суд вменил Ломакину «неисполнение приказа» (ч. 2.1 ст. 332 УК РФ) и приговорил к 2 годам и 10 месяцам колонии. Военнослужащего взяли под стражу в зале суда. 

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: