18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Военкома в Смоленской области задержали за взятки

Бывший сотрудник военного комиссариата в Смоленской области стал фигурантом уголовного дела за получение взяток. По данным СМИ, речь идёт о военкоме Руднянского района Смоленской области.

photo

Суд Промышленного района Смоленска избрал военкому меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Будучи в должности, подозреваемый через посредника в марте 2021-го и в марте этого года получил 180 тысяч, 160 тысяч и 140 тысяч рублей за незаконные действия, связанные с освобождением от призыва граждан на военную службу.

Коррупционера задержали в этот понедельник. Военком подозревается в совершении тяжкого и двух особо тяжких преступлений, наказание за которые — более 3 лет лишения свободы.

Фигурант дела зарегистрирован и проживает в Смоленске, женат, иждивенцев не имеет, не трудоустроен, не судим, к уголовной ответственности привлекается впервые, по месту жительства характеризуется положительно, по предыдущему месту работы в военном комиссариате региона зарекомендовал себя с неудовлетворительной стороны, при этом имеет хронические заболевания.

«Анализируя доводы следователя, приведенные в ходатайстве и поддержанные в судебном заседании, с учетом заявленного стороной защиты ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, суд полагал, что необходимости в содержании подозреваемого под стражей не имеется», – сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: