В Военный комиссариат Тетюшского района РТ обратился гражданин 1991 года рождения с просьбой о постановке его на воинский учет и выдаче военного билета. До апреля 2020 года молодой человек был зарегистрирован и проживал в Верхнеуслонском районе Татарстана.

photo

По сообщению сотрудников военного комиссариата, не имея права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу, в нарушение статьи 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», он умышленно не являлся в военный комиссариат на мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет и призывом на военную службу, не сообщал и не сообщает об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья, месте работы или должностях, месте жительства.

Таким образом, учитывая вышеизложенное, ­15 июня 2021 года призывная комиссия Тетюшского района признала, что молодой человек не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, и вынесла решение о выдаче справки взамен военного билета, формы 1/У, отказав в выдаче военного билета.

источник: Тетюшские зори

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: