18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Волгоградской области медик через суд добился получения военного билета после 27 лет

Выпускник Волгоградского государственного медицинского университета через суд отстоял право на получение военного билета. После того, как ему исполнилось 27 лет, ему вручили справку уклониста, но он посчитал это решение незаконным.

photo

Бывший студент Волгоградского медуниверситета подал в суд на решение призывной комиссии Серафимовичского района о выдаче ему справки уклониста, которая означает, что он не прошел службу в армии без законных оснований.

27-летний врач не согласился с таким решением, поскольку дважды получал отсрочку от службы в армии по обучению в вузе и интернатуре. В суде он пояснил, что это незаконное решение призывной комиссии мешает его трудоустройству.

В итоге суд обязал военкомат зачислить мужчину в запас Вооруженных сил РФ как не подлежащего призыву на военную службу по достижении им возраста 27 лет, а также и обязал выдать ему военный билет.

источник: Горвести

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: