По факту ЧП в танковой дивизии Чебаркуля готовятся возбудить уголовное дело. Об этом в четверг, 27 мая, сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.

photo

Омбудсмен рассказала, что вчера с ней связался коллега из Пермского края Павел Миков, он рассказал о случившемся и попросил провести проверку.

— Сегодня в срочном порядке выехала туда и вместе с военным прокурором Чебаркульского гарнизона Рустамом Рахимовым встретилась с солдатами, — написала Юлия Сударенко. — С несколькими ребятами, которые стали свидетелями неуставных отношений, побеседовала наедине — без «людей в погонах». Предельно откровенно ребята рассказали об инциденте. Они подтвердили, что были факты физического и морального насилия со стороны одного из военнослужащих младшего командного состава. Военная прокуратура также провела проверку, опросила свидетелей и сейчас готовит материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Уполномоченный добавила, что все срочники здоровы. До истории с избиением, по ее словам, никаких проблем у солдат не было.

Мы отправили письменный запрос по ситуации в пресс-службу ЦВО. На момент публикации ответа не поступило.

Обновлено

— По информации о противоправных действиях военнослужащего контрактной службы воинской части, дислоцированной в Чебаркуле Челябинской области, военно-следственными органами проводится проверка, — прокомментировали в пресс-службе Центрального военного округа.

источник: 74.ru

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: