В Татарстане 32-летнего главу сельского поселения Высокогорского района обвинили в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

photo

Следствие полагает, что все произошло в 2017 году. Тогда подозреваемый находился в Казани и получил от призывника 130 000 рублей в качестве взятки за освобождение от прохождения военной службы.

Полученные деньги мужчина передал своему знакомому, который пообещал оказать содействие в передаче взятки сотруднику военкомата. Однако посредник присвоил деньги и распорядился по своему усмотрению.

Вину подсудимый полностью признал. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено по существу в Советском суде Казани.

Ранее сообщалось, что в Бугульме 60-летнего бывшего заместителя военкома и его 64-летнюю знакомую заподозрили в незаконном освобождении от воинской службы двоих местных жителей.

Следствие установило, что весной 2020 года жительница Бугульмы обратилась к подозреваемой для решения вопроса о незаконном освобождении двух своих 32-летних сыновей от службы в армии.

Женщина передала злоумышленнице 330 000 рублей из которых 10 000 рублей последняя оставила себе за посреднические услуги, а остальное передала заместителю военкома.

Таким образом, вопрос о получении военных билетов был решен. Однако незаконную деятельность удалось пресечь. По данному факту возбудили уголовное дело по статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

источник: ТНВ

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: